2021-04-07 15:41:00

Владимир Жмак оспаривает свое увольнение

Бывший топ-менеджер подал в суд на правительство и набсовет Укрзалізниці

Экс-председатель правления УЗ Владимир Жмак 31 марта подал иск в Хозяйственный суд Киева к Кабинету министров и Укрзалізниці с требованием признать незаконными решение набсовета УЗ и распоряжение правительства об его увольнении из компании. Об этом свидетельствуют данные из Единого государственного реестра судебных решений и онлайн-ресурса «Судова влада України».

Читайте также: Чому звільнили Володимира Жмака – політики, учасники ринку та експерти оцінюють його роботу в УЗ

Также Владимир Жмак потребовал признать незаконным распоряжение Кабмина о назначении вр.и.о. председателя правления УЗ Ивана Юрыка.

Пока что неизвестно когда именно состоится рассмотрение иска по существу.


Но в рамках этого судебного процесса Владимир Жмак попросил суд в качестве обеспечения по иску приостановить вышеуказанные решения, а также запретить набсовету проводить отбор кандидатов на должность председателя правления УЗ, а Кабмину принимать решения об избрании. 2 апреля суд отклонил эту просьбу.

Напомним, что Кабмин принял решение об увольнении Владимира Жмака 17 марта. Тогда же он решил, что исполнять обязанности главы правления компании будет Иван Юрык.

2020-08-18 17:34:18

Зоя Мельник, в. о. керівника сектору “Інфраструктура” Офісу ефективного регулювання BRDО

2020-10-19 15:52:43

Спочатку Укрзалізниця не збирається виконувати вимоги АМКУ, але вже незабаром залізничники дали задній хід. MINTRANS з’ясовував, що трапилося. 

2021-01-15 17:40:34

Голова «Фонду ім. Георгія Миколайовича Кірпи» Анатолій Палюх — про феномен Георгія Кірпи