Год работы Uber Shuttle в Киеве — что удалось
2020-08-10 18:23:52

Год работы Uber Shuttle в Киеве — что удалось

Руководитель по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы Георгий Соколянский — о работе Uber Shuttle в Украине.

Общественный транспорт в Киеве сложно назвать комфортным. Поэтому Uber Shuttle, который зашел в Украину чуть больше года назад, легко завоевал часть пользователей традиционных маршруток. В компании уверяют, что не стремится конкурировать с общественным транспортом, а создает собственную нишу на рынке. О том, что удалось за год и планах по развитию сервиса в Украине MINTRANS рассказал руководитель по развитию Uber в странах Центральной и Восточной Европы Георгием Соколянским. 

Зачем Киеву Uber Shuttle


Насколько Uber Shuttle оказался востребован в Киеве и почему?
 
Для нашей компании — это пилотный проект. Помимо Киева Uber Shuttle есть только в двух городах мира — в Каире и Монтеррей (Мексика). Мы выбирали большие густонаселенные города с ограниченными системами муниципального транспорта.  

Киев сейчас развивается быстрее, чем его транспортная сеть. Есть целые жилые районы, которые плохо покрыты сетью общественного транспорта. Такси при этом тоже не решает проблему, чек в 120 гривен для ежедневных поездок – это дорого. Uber Shuttle как раз и должен заполнить пропасть между проездом за 8 гривен в общественном транспорте, который не всегда комфортен, и чеком в 120 гривен за такси.   

 
Как вы просчитываете маршруты и определяете где выгодно запускать Uber Shuttle?

 
Мы анализируем запросы на такси (а это миллионы заказов в месяц) и видим ценовую эластичность, пиковое время подачи машин. На основании этих данных мы понимаем, в каких районах люди нуждаются в услуге. В местах с хорошим покрытием общественного транспорта даже в пиковое время, когда люди едут на работу или учебу, будет мало вызовов. А там, где покрытие недостаточное — высокий спрос.  
 
У Uber сейчас гораздо более полные данные о состоянии транспорта в Киеве, чем у городских властей. И мы готовы ими делиться — на сайте Uber Movement мы раскрываем данные по поездкам такси. Эту информацию уже используют в транспортном моделировании Киева, а также в аналитике компаний А+С Украина и ЛУН Місто.  
 
А в чем интерес Uber? Фактически, если город построит правильную транспортную модель, Uber Shuttle будет не нужен. 
 
Мы адвокаты цифрового транспорта, и открывая собственные данные, помогаем развивать общественную инфраструктуру. Наша цель ведь не в том, чтобы забрать пассажиров Киевпастранса — мы не дублируем их маршруты. Важнее, чтобы люди пересаживались из личных автомобилей в общественный транспорт. Это главный источник роста для нашего сервиса. 
 
У Uber Shuttle сейчас около 50 тысяч регулярных пользователей. По меркам транспортной системы это, конечно, мало, но мы постоянно экспериментируем с направлениями и продвигаем идею динамичной маршрутной сети: во-первых, постоянно закрываем малоэффективные направления и открываем новые, а во-вторых, мы легко можем отклоняться от маршрута, подбирать пассажиров с других улиц, объезжать трафик и так далее. В пиковые часы у нас заполняемость может достигать 100%, но в остальное время все еще достаточно низкая – менее 50%. Самый популярный сейчас маршрут — Позняки-Центр-Дорогожицкая. 
 

О регулировании пассажирских перевозок


Вы выступаете за открытие рынка пассажирских перевозок. Как это должно работать?

Сейчас действует следующая процедура: орган местного самоуправления идентифицирует потребность в маршруте, объявляет конкурс и устанавливает цену. Обслуживать маршрут может только один перевозчик. 
Именно в этом причина низкого качества услуги. У перевозчика нет мотивации обновлять парк и предоставлять лучший сервис. Маршрут уже определен и передан одной компании. Мотивация перевозчика – получить как можно большую прибыль, а это можно сделать только путем урезания затрат. Это в корне неправильная модель.

Мы призываем регулятора и Киевские власти либерализировать рынок автобусных перевозок. Маршруты, которые имеют социальную нагрузку, должны субсидироваться городом и проходить процедуру публичных закупок, а коммерческие маршруты должны осуществляться в заявительном порядке. 

 Для Uber Shuttle процедура открытия маршрута сейчас намного проще.

Да, мы запускаем новые направления исходя из спроса. Дело в том, что закон об автотранспорте предусматривает конкурсы для перевозчиков, которые обслуживают регулярные маршруты. Маршруты Uber Shuttle динамичны и в рамках текущего регулирования не проходят согласования. Мы считаем, что правильным было ввести процедуру согласования, но в рамках заявительного принципа. Это дало бы городу возможность контролировать маршруты, но не регулировать его руками чиновников.

Конфликт между перевозчиками в Броварах вызван этой проблемой? Вас эта ситуация как-то затронула?

На самом деле это не проблема этих перевозчиков, а проблема украинского регулирования, которое ограничивает конкуренцию на рынке. Мы никак не вовлечены в инцидент в Бороворах, но, когда мы открыли пригородные маршруты, мы получили угрозы от людей, которые не хотели бы иметь конкурентов на этих маршрутах. Одна из проблем рынка перевозок в Украине - это то, что он полностью основан на наличных деньгах. Это привлекает неправильный бизнес, который не заинтересован в прозрачности, создаёт риски отмывания денег, полученных преступным путём. В интересах государства убрать наличный расчёт.


Вы видите интерес местных органов, МИУ к открытию рынка перевозок?

Да, все понимают, что в Киеве и других крупных городах маршрутки не должны быть основным видом транспорта. Я думаю, что либерализация автобусных перевозок произойдет в перспективе одного года. Инцидент в Броварах вынес эту проблему на широкое обсуждение. 

Но ведь и к Uber Shuttle, когда он выходил на украинский рынок, были вопросы. В частности, речь шла о лицензии на пассажирские перевозки. У вас действительно не было лицензии?
 
Когда мы запускали продукт, мы находились в переговорах с Министерством инфраструктуры Украины, чтобы определить регуляторную модель проекта. Uber является платформой и не регулируется текущим украинским законодательством, соответственно, на момент запуска проекта, мы могли не проверять лицензию у перевозчика, это являлось обязанностью самого перевозчика. По результатам первого месяца работы мы увидели, что есть перевозчики без лицензии, и мы начали требовать лицензии, как один из необходимых документов для поставки автобуса на линию. Сейчас каждый перевозчик, который участвует в проекте, имеет лицензию. 
 

О планах развития

 
В чем вы видите потенциал роста Uber Shuttle?

Один из источников роста — пригородные направления. Существуют, например, жилые комплексы, к которым не провели общественный транспорт. Также мы видим большой интерес со стороны корпоративных клиентов — различные офисы, фабрики, супермаркеты, которым нужно подвозить сотрудников. Мы уже ведем переговоры с несколькими компаниями.   

Кроме того, во время карантина для пассажиров актуален вопрос безопасности. Общественный транспорт часто переполнен и там сложно соблюдать дистанцию и другие меры предосторожности. Uber Shuttle наши клиенты воспринимают как более безопасный вид транспорта. 


Тариф за поездку в Uber Shuttle от 15 до 30 гривен покрывает ваши затраты? Вы вышли на окупаемость? 

Мы до сих пор инвестируем в это проект. У нас есть долгосрочная задача выйти на окупаемость, и краткосрочная — сделать привлекательный продукт для пользователей. Uber – это одна из немногих компаний, у которой есть возможность направить деньги американских фондовых рынков в транспортный сектор Украины. Поэтому у нас горизонт окупаемости не 2-3 года как у большинства украинских компаний, а намного выше. Естественно, мы несем ответственность перед нашими инвесторами и хотим выйти в прибыль. Но сейчас это возможно в двух случаях: повышение спроса на общественный транспорт, и это наш приоритет, или повышение цен. 

Тем не менее другой ваш сервис — Uber Eats ушел с украинского рынка. Причем в разгар карантина, когда заказы на доставку еды выросли. С Uber Shuttle это не может произойти?

Это решение не связано с карантином. Глобальная стратегия компании — быть лидером рынка или не быть на этом рынке. Uber Eats не смог стать самым сильным игроком в доставке еды, поэтому компания решила вкладывать в другие сервисы, в том числе в Uber Shuttle. 

Недавно Uber запустил в Египте междугородние автобусы. Есть ли такие планы в Украине?

Экономика междугородних маршрутов более привлекательна, чем внутри города. А парк, который обслуживает пассажиров на таких маршрутах, как правило, хуже. Но мы не будем заходить на этот рынок без четкого регулирования. Мы были бы рады открыть маршруты с действующими перевозчиками, которые могли бы использовать нашу платформу для увеличения продаж, но пока у нас нет предложений по партнерству в этом формате. 

А как вы оцениваете новый закон о такси, который недавно опубликовало МИУ?

Мы поддерживаем эту реформу. С одной стороны, она ограничит рост Uber и других подобных сервисов, так как нерегулируемые рынки растут быстрее, чем регулированные. Но с другой — закон хорошо балансирует интересы государства и водителя. Наверное, самое главное то, что люди, которые работают в такси, смогут делать это легально. Мы предпочтем рынок, который растет медленно, но на более устойчивых основаниях. 

Во время карантина рынок такси просел на 20-25%. Как сейчас обстоит ситуация?

Рынок в Украине и в мире в целом пока не вышел на докризисные показатели и большой вопрос - выйдет ли и когда. Восстановится ли компании по всему миру работу из офисов в прежних объемах или люди останутся работать дома? С другой стороны, один из важных для нас показателей - это заработки водителя, они уже начали восстанавливаться и практически вышли на прежний уровень.  

Если говорить о стратегических планах Uber в Украине, то каковы они на ближайшие 5-10 лет?

У нас есть три больших приоритета. Первый — рост за счет отказа людей от личного автомобиля. Мы хотим, чтобы приложение Uber стало единой платформой для всех опций мобильности — от доступных по цене решений до премиум-сегмента. Этой философией вызван и запуск Uber Shuttle. 

Второе - это рост бизнес-сегмента и корпоративных перевозок. Для нас важно победить в сегменте B2B и стать главным сервисом корпоративных поездок в Украине. 

И третье — для нас важно стать лидером по безопасности. Хороший пример — это распознавание маски водителя. Мы и дальше планируем инвестировать в технологии, связанные с безопасностью дорожного движения.


 

2020-03-13 12:45:11
Глава Укрпошты не будет участвовать в конкурсе на должность председателя правления Укрзалізниці
 
2020-03-02 19:44:13
Чистый доход от реализации товаров, работ, услуг Укрпошта в 2019 году составил около 8,1 млрд грн
2020-02-25 15:18:41
Помимо внутренних рейсов, FlixBus увеличит количество международных маршрутов
2020-02-20 13:23:40
Игорь Смелянский получает больше, чем получал Кравцов, но меньше Коболева