2020-08-06 13:04:01

Что нового в законопроекте о такси от Мининфраструктуры

Патенты, новый реестр, страховка пассажиров и другие новшества

Вчера Мининфраструктуры опубликовало законопроект, в котором предлагает изменить правила работы на рынке такси. Законодательство в этой сфере не менялось 15 лет, 80% рынка находится в тени, а уровень безопасности пассажиров сейчас очень низкий, утверждают авторы документа. Если законопроект примут, цены на услуги такси могут вырасти, признают в министерстве, зато бюджет получит дополнительно 800 млн грн в год. 

MINTRANS выбрал для вас самые интересные тезисы из документа:

1. Министерство предлагает создать два реестра: Реестр автомобильных перевозчиков на такси и легковых автомобилях на заказ и Реестр провайдеров информационных услуг. Чтобы предоставлять эти услуги, автоперевозчик или служба такси должны будут зарегистрироваться в Реестре. Также перевозчик будет обязан купить патент, подтверждающий его наличие в Реестре.
Сейчас в этой сфере работает 220 тысяч человек (это 1,1% от всего активного населения страны) и 98% из них  заняты неофициально и не зарегистрированы как субъекты предпринимательской деятельности.

2. Патент можно купить на год или на месяц. Цена годового патента равна минимальной заработной плате (на сегодня это 4723 грн), а месячный обойдется в 413 грн (1/12 от минимальной зарплаты, плюс 5%). Владельцы электромобилей получат скидку в 50%.
Весь рынок внутренних перевозок на такси и легковых автомобилях на заказ авторы законопроекта оценивают в 40 млрд грн в год. В том числе 4 млрд грн — информационные услуги по организации перевозок. Поступления от выдачи патентов должны принести в бюджет дополнительно около 800 млн грн в год.

3. Если перевозчики или провайдеры не включены в Реестр, им грозит штраф — 200 необлагаемых минимумов (3400 грн).

4. Индивидуальным перевозчиком не сможет стать человек, который имеет непогашенную судимость за преступления против жизни, здоровья, свободы, чести и достоинства людей, половой свободы и неприкосновенности человека, против собственности, а также преступления, предусмотренные ст. 286 Криминального кодекса Украины. Также такое лицо перевозчик не имеет права взять на работу.

5. Перевозки пассажиров такси или легковым автомобилем нужно будет обязательно страховать от несчастных случаев на транспорте. Договариваться со страховыми компаниями будут перевозчики или сервисы бронирования такси. 

6. Водитель такси теперь сможет двигаться по полосе для движения маршрутных транспортных средств, а также совершать бесплатную стоянку и остановку на платных площадках для парковки и стоянки такси. 

7. Субъекты хозяйствования, которые на день вступления закона в силу будут иметь действующие лицензии, считаются включенными в Реестр.

На 15 мая 2020 года всего выдано 14 962 лицензии, из них 11 030 — на внутренние перевозки пассажиров на такси, и 3932 — на внутренние перевозки пассажиров легковыми автомобилями на заказ.
 

2020-10-26 17:07:43
Новый общественный транспорт получили Днепр, Ивано-Франковск, Харьков, Херсон, Кременчуг, Кривой Рог, Львов, Мариуполь, Николаев, Одесса, Полтава и Житомир
2020-10-26 13:06:36
До нее эту должность занимал Богдан Федоренко
2020-10-26 12:04:30
После Bolt и Kiwi на столичный рынок микромобильности вышел Scroll