Скоростная электричка «Киев – Черкассы» заработает через несколько месяцев
2021-11-17 10:48:00

Скоростная электричка «Киев – Черкассы» заработает через несколько месяцев

Сейчас происходит электрификация этого железнодорожного участка

Между Киевом и Черкассами через несколько месяцев начнут курсировать скоростные электропоезда. Об этом 17 ноября во время MINTRANS Forum 2021 заявил замминистра финансов Александр Кава.


По его словам, на сегодняшний день идет реализация проекта по электрификации железной дороги в Черкассы, что позволит «через несколько месяцев» запустить скоростное сообщение между Черкассами и Киевом.

Кава также надеется, что менее чем через месяц начнется движение электропоездов из Киева в Васильков. Из этого города ежедневно около 12 000 человек ездят в столицу на работу и обучение.

«Это позволит не только быстрее доезжать до Киева, но и позволит экономить время для многих жителей Киевской области, которые ездят на работу в Киев, поскольку благодаря этому проекту более 1000 автомобилей и автобусов исчезнут с «Одесской трассы» в час пик. Это сэкономленное время для десятков тысяч граждан», — подчеркнул Кава.

Он также напомнил, что в госбюджет заложена покупка 100 новых пассажирских вагонов для «Укрзалізниці».

«Впервые в 2021 году в госбюджете предусмотрены средства в поддержку железнодорожного транспорта. В первую очередь это касается пассажирских перевозок. За средства госбюджета уже идет поставка первой партии новых пассажирских вагонов. Всего в этом году было заказано 100 новых пассажирских вагонов. А также реализация трех инфраструктурных проектов, направленных на улучшение пассажирских перевозок и уменьшение нагрузки на автомобильные дороги», — отметил чиновник.

Что было раньше

  • Летом премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал запустить из Черкасс в Киев скоростные электрички.
Подпишитесь на нас в Telegram и Facebook, чтобы быть в курсе актуальных новостей об инфраструктуре в Украине и мире.
Если у Вас есть интересные материалы, которые могли бы заинтересовать редакцию — присылайте их на нашу почту: editor@mintrans.media

2022-01-25 09:09:07
Також компанія запланувала капремонти, на які витратить понад 1,6 млрд грн
2022-01-24 16:27:00
Обмеження діятимуть, доки українська сторона їх не скасує
2022-01-24 14:25:03
Найбільш популярним був маршрут «Ужгород – Лисичанськ»
2022-01-24 12:49:26
Мова йде про «Слобожанський експрес», «Дунайський експрес» та «Буковельський експрес»