ЕБА торопит со строительством дороги в Одесский порт
2021-03-02 15:31:00

ЕБА торопит со строительством дороги в Одесский порт

Последние пять лет въезд на территорию порта остается платным

Европейская бизнес-ассоциация обратилась к представителям власти с призывом решить проблему беспрепятственного и бесплатного въезда/выезда грузового транспорта на территорию Одесского морского порта. Об этом сообщают Порты Украины.

Читайте также: В Одессе построят новую дорогу в порт – что это означает для перевозчиков

Организация направила соответствующее письмо в Офис президента, Кабинет министров, Укравтодор, АМПУ, Одесские областную и городскую администрации и пр.

С 2016 года въезд и выезд на территорию Одесского порта осуществляется через территорию частной компании на платной основе, при этом грузовой транспорт должен пересекать улицы населенных пунктов, что вызывает недовольство местных жителей.

В ЕБА напомнили, что Укравтодор планировал построить в Одесский порт новую дорогу. Однако остается открытым вопрос о выделении государственного финансирования, достаточного для реализации проекта, предварительная стоимость которой согласно тендерной документацией составляет более 2,2 млрд грн.

«Обращаемся к Вам с просьбой способствовать скорейшему решению этой проблемы, в частности способствовать выделению государственного финансирования, достаточного для реализации проектов в ближайшей перспективе, и решению других задач, необходимых для реализации проектов, в частности, в выделении земельного участка под строительство, получении разрешительных документов и т.п», – подытоживается в письме.

Государственное агентство автомобильных дорог Украины сообщило в июле 2020 года, что собирается построить новую дорогу, которая соединит Одесский морской порт с трассой М-28 Одесса–Южный. 

2022-02-21 16:01:55
Рух обмежено дорогою Т-13-09 «Щастя – Широкий» через обстріли
2022-02-21 14:33:06
Мова йде про знахідки епохи бронзової доби
2022-02-18 13:14:29
Стартувало бетонування буронабивних паль на одній з опор переправи на суходолі