2021-03-29 11:15:00

Зачем ОККО строит новый горнолыжный курорт в Славско

Василий Даниляк: «Мы с раннего детства катаемся на лыжах в Славско и понимаем, что эта территория имеет большой потенциал»

В этом сезоне из-за ограничений на путешествия в другие страны многие украинцы поехали кататься на лыжах в Карпаты. И местная инфраструктура оказалась к этому не готова — очереди в «Буковеле» поразили многих. Правда, уже через несколько лет ситуация может измениться — группа компаний ОККО строит курорт в Славско-Рожанка с трассами протяженностью около 75 км. В интервью MINTRANS первый вице-президент холдинга ОККО Group Василий Даниляк рассказал о том, каким будет новый курорт.

На форуме «Украина-30: Инфраструктура» Вы заявили, что ОККО Group с 2018 года прорабатывает проект строительства нового горнолыжного курорта в Славско. На какую мощность он рассчитан? Когда начнется строительство?

Мы планируем, что после полного завершения строительства здесь смогут кататься единовременно 20 тыс. лыжников на примерно 75 км трасс. Курорт будет расположен на сотнях гектаров в районе Славско-Рожанка. По уровню сложности примерно 45-50% трасс будут «синими», 25-30% «красными» и 15% «черными».

При благоприятном стечении обстоятельств мы рассчитываем начать строительство первой очереди весной следующего года. Сейчас занимаемся документационной работой – созданием нового генерального плана территории, оформлением земельных участков, подготовкой к изменению статуса части земель, которые относятся к лесному фонду, проводим предпроектные работы, а также работаем с разными консультантами из сферы создания и управления всесезонных курортов.

На строительство первой очереди с оборудованием для заснеживания, искусственными озерами, компрессорными станциями, подъемниками, базовыми станциями, станцией на верху горы, а также на подготовку склонов уйдет ориентировочно два года. Мы хотим успеть открыть первую очередь нового курорта в Славско-Рожанка к сезону 2023-2024 годов.

Только на оборудование для первых 26 км трасс мы планируем потратить $136 млн. По ним смогут единовременно кататься до 6 тыс. туристов.

Какая сейчас есть горнолыжная инфраструктура в Славско? Ваш курорт будет построен вместо нее?

Мы строим курорт недалеко от старой советской горнолыжной инфраструктуры. Еще в 70-ых годах школа «Динамо» построила тут базу и семь подъемников. Но общая протяженность трасс курорта всего 15 км. Там не используется искусственный снег, а оборудование за прошедшие 50 лет и морально, и физически устарело. Этот регион нуждается в новом курорте, где будет все построено по новым нормам и требованиям к безопасности.

— Какие курорты или горнолыжные комплексы будут вашими конкурентами в Украине? «Буковель»? «Плай»?

— В «Буковеле» сейчас примерно 70 км трасс, на которых на пиковых нагрузках могут кататься до 25 тыс. туристов. То есть наш курорт будет сопоставим с «Буковелем». Но нужно помнить, что основная часть его горнолыжной инфраструктуры, а именно подъемники и системы заснежения трасс, были построены более 15 лет назад.

Что касается «Плая», то там все-таки небольшие подъемники, хотя есть системы заснеживания и базовая инфраструктура. Но в «Плае» мало трасс для катания — всего примерно 4 км.

— Многие туристы жалуются на высокие цены в Буковеле. Какой будет ценовая политика на вашем курорте?

— Про цены говорить рано. Но понятно, что ценовую политику будет диктовать конкуренция. А ее нам будут составлять не только «Буковель», но и такие польские курорты как «Закопане», «Крыниця», «Щирк», словацкий «Ясна» в Низких Татрах.

Для того, чтобы турист выбирал нас, нам надо будет найти золотую середину по качеству и стоимости. Я имею ввиду и ski-pass, и проживание, и дорогу на курорт. Но объективно, мы не сможем оказывать услуги по супернизким ценам, поскольку установим очень дорогое оборудование.

— Вы упомянули вопрос с дорогами на курорт. Насколько легко будет туда добираться туристам?

— В Славско-Рожанка есть железнодорожная станция. От нее до нашего курорта дорога будет занимать примерно шесть километров. Кроме того, уже сейчас от трасы Киев-Чоп до Славско идет прекрасная дорога в 23 км. Она даже лучше, чем на «Буковель». Но все равно в ближайшее время Укравтодор будет ее реконструировать – ее будут расширять, ремонтировать мосты, устанавливать освещение. В результате это будет суперсовременная европейская дорога.

Планируют также реконструировать две другие дороги, которые выходят на Киев-Чоп. Это Тухля-Плавни, по которой можно будет добраться на курорт «Плай», и Славско-Лавочное-Кальное-Тухолька.

Кроме того, в рамках государственного проекта «Малое карпатское кольцо» запланировано строительств новой дороги от Славско в сторону Ивано-Франковска, а также реконструкция дороги на Закарпатье через Пилипец. Всего на «Малое карпатское кольцо» запланировано более 1,2 млрд грн. Большая часть средств пойдет на вышеуказанные дороги.

То есть, учитывая наличие железной дороги, курорт в Славско получит возможность разъезда в разные стороны. Я надеюсь, что мы не столкнемся с транспортным коллапсом, который сейчас можно увидеть в «Буковеле». А благодаря строительству дорог в рамках проекта «Малое карпатское кольцо» из Славско можно будет за 30-40 минут добраться до известных карпатских достопримечательностей, например, до водопада Шипот, озера Синевир, курорта Схидныця.

— Почему ваша компания решила инвестировать в горнолыжный курорт? Как этот проект вписывается в ваш основной бизнес?

— Как известно, основным нашим видом бизнеса является торговля топливом. Мы заметили, что с каждым годом все больше и больше украинцев путешествуют по Украине. Значит, в будущем будет увеличиваться популярность украинских курортов.

Кроме того, мы выросли недалеко от Славско. Мы с раннего детства катаемся там на лыжах и понимаем, что эта территория имеет большой потенциал. Как бы это пафосно не звучало, мы хотим показать, что можем депрессивный регион сделать супер-процветающим.

— То есть вами движут эмоции, а не расчет на прибыль?

— Конечно же, мы трезвые люди и считаем деньги. Тем более, что мы планируем вкладывать не только свои деньги, но и средства наших партнеров. Мы уже много лет работаем, например, с ЕБРР. Будем привлекать различные экспортные агентства, которые будут кредитовать поставки оборудования для спусков или систем заснеживания.

— Давайте уточним – в проект будет инвестировать именно ОККО или кто-то еще? Все-таки экспортные агентства будут выдавать кредиты, а не становиться инвесторами проекта…

— В первую очередь курорта планируем инвестировать только мы. После ее запуска рассчитываем привлечь новых партнеров в проект.

2021-01-29 13:06:19
Электрокар имеет запас хода до 275 км и максимальную полезную нагрузку до 800 кг
2021-02-13 10:53:04
Новости автотехнологий в рубрике MINTRANS Week от Виктора СТЕЛЬМАХА
2021-03-18 12:43:28
Сервис доступен уже в 14 городах страны