2020-11-03 15:33:24

DHL Express ожидает всплеска онлайн-заказов

Грядущий рост заказов в интернете обусловлен предстоящим сезоном распродаж

Компания DHL Express ожидает, что число онлайн-заказов в пиковый сезон увеличится на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 году. Об этом сообщили в ее пресс-службе.

В последние годы отмечается постоянный рост трансграничной торговли. Из-за состояния неопределенности в связи с пандемией потребители все чаще предпочитают шопинг в интернете. Тенденция усиливается с предстоящим сезоном распродаж, который начнется с «черной пятницы» и Киберпонедельника и закончится после Рождества.

«DHL Express готовится к рекордному количеству онлайн-заказов с доставкой по всему миру. Количество грузов в глобальной сети DHL в сфере электронной коммерции выросло в 2020 году на 35%, а предстоящий пиковый сезон приведет к ускорению роста и увеличению количества грузов на 50% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году», – сказано в сообщении.

Для подготовки к пиковому сезону DHL Express наняла свыше 10 000 новых сотрудников по всему миру. Благодаря ежегодным инвестициям в инфраструктуру – хабы, таможенные терминалы, авиа- и автопарк и ультрасовременные технологии – компания смогла значительно увеличить операционные мощности и подготовиться к предстоящему всплеску объемов.

Для удовлетворения пикового спроса по доставке заказов в электронной коммерции, а также для транспортировки важных грузов со средствами индивидуальной защиты и медицинскими товарами необходимо увеличить число рейсов, что особенно актуально в ситуации простоя пассажирских самолетов. Для решения этого вопроса DHL Express существенно увеличила количество ежедневных рейсов. Кроме того, в этом году компания ввела в эксплуатацию четыре новых широкофюзеляжных самолета B777 F, а поставка еще двух самолетов этой модели ожидается в следующем месяце. Благодаря шести новым самолетам компания сможет выполнять более 3000 дополнительных межконтинентальных рейсов в год.

«В Украине наблюдается существенное увеличение объемов экспорта электронной торговли. Только за последние два месяца украинским производителям удалось удвоить количество своих отправлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наша задача - предоставить украинским экспортерам надежные и бесперебойные каналы экспресс-доставки товаров покупателям в любой точке земного шара», – добавил генеральный директор DHL Express в Украине Вадим Сидорук.

Почтово-логистический оператор ООО «Торговый дом «Мист-Экспресс» (Meest Express) в случае введения строгого карантина в Украине из-за коронавируса ожидает роста спроса на подавляющее большинство своих услуг. 
 

2020-03-13 11:45:11
Глава Укрпошты не будет участвовать в конкурсе на должность председателя правления Укрзалізниці
 
2020-03-02 18:44:13
Чистый доход от реализации товаров, работ, услуг Укрпошта в 2019 году составил около 8,1 млрд грн
2020-02-25 14:18:41
Помимо внутренних рейсов, FlixBus увеличит количество международных маршрутов