2020-09-01 19:49:15

Пять вопросов главе аэропорта "Полтава", который Зеленский хочет реконструировать уже в этом году

Интервью с и.о. гендиректора КП "Аэропорт-Полтава" Владимиром Окарой

Сегодня в Полтаве президент Владимир Зеленский предложил начать реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта уже в этом году. А замруководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко уточнил, что в следующем году аэропорт включат в перечень объектов “Большой стройки”. MINTRANS пообщался с и.о. гендиректора аэропорта Владимиром Окарой о том, чтобы узнать, какие работы необходимы в аэропорту, сколько они будут стоить и на что рассчитывает предприятие после реконструкции.

 

Когда строился аэропорт в Полтаве и в каком он сейчас состоянии?

Аэропорт начал работу в 1924 году с первым рейсом Харьков-Полтава-Киев. Долгое время из Полтавы были рейсы внутри республики и по всему СССР. Во время войны аэропорт эвакуировали в Херсон, а после нее — вернули в Полтаву и в 1972 году построили новую взлетно-посадочную полосу.

ВПП рассчитана на советские самолеты АН и ТУ, а не тяжелые современные самолеты Boeing или Airbus. Сейчас общая площадь аэропорта — 214 гектаров, длина взлетно-посадочной полосы — 2550 метров, ширина — 42 метра. Пропускная способность — 400 пассажиров в час. 

Регулярные полеты из аэропорта прекратились в 2000 году. Раньше рейсы осуществлял Полтавский авиаотряд Украинского территориального управления гражданской авиации — там были пассажирские перевозки перевозки, грузовые, химавиация. Но его расформирвоали. 

Сейчас аэропорт принимает чартерные и бизнес-рейсы. Кроме того, на базе аэропорта действует летная школа “Кондор”, которая готовит курсантов. 

 

За это время в аэропорту проводились какие-то ремонты?

Да, в 2016 году была принята областная программа развития аэропорта. За три года мы сделали капремонт здания аэровокзала, провели текущий ремонт ВПП, рулежной дорожки и перрона. Также укомплектовали спецтехникой и оборудованием терминал и службы аэропорта. На это ушло 78,2 млн грн из областного бюджета. 



В конце 2017 года нам присвоили статус международного пункта пропуска. Из аэропорта начали летать чартерные рейсы компаний Bukovyna и YanAir в Лондон, Баку и Лиссабон. Но на зимний период нам пришлось остановиться. У нас устаревшая светосистема и нет системы посадки воздушных суден, так что мы не могли принимать рейсы в плохую погоду. 

С апреля 2019 года мы открыли чартерные рейсы в Шарм-ель-Шейх и Анталию с авиакомпанией SkyUP. Мы полетали три месяца, выполнили 29 рейсов. Имели 100% загруженность на рейсах. Но нам снова пришлось приостановить полеты, потому что не выдержала ВПП: у нее есть ограничения по массе самолета и частоте приземлений. 

В 2018 году мы провели текущий ремонт, который позволил нам принимать такие самолеты, но, опять же, с большими ограничениями: один самолет в сутки класса Boeing. Для SkyUP это оказалось невыгодно, так что рейс пришлось закрыть. 

Сейчас мы можем без ограничений принимать небольшие чартерные рейсы типа ATR или Embraer. Но только при условии идеальных погодных условий и видимости — у нас огни малой интенсивности.

 

Как вы оцениваете, кой объем работ вам необходимо провести и каков объем инвестиций? 

Фактически нам нужна полная комплексная реконструкция аэропорта. Мы запланировали расширение ВПП с 42 до 45 метров для того, чтобы принимать современные типы самолетов. Нужна также реконструкция периметра ограждения, капитальный ремонт здания аэровокзала, замена светосистемы, установить систему посадки воздушных судов и приобрести некоторую технику для наших служб. 

Общая стоимость, которая необходима для полноценного возобновления работы — 600 млн грн, из них 425 млн грн на реконструкцию ВПП. Для реконструкции аэропорта это небольшие деньги. 

Мы делали первые расчеты по стоимости еще в 2017 году, после этого их несколько раз корректировали. Последние расчеты Обладминистрация заказала у проектных институтов Полтавы, Киева и Днепра весной 2020 года.

Проектной документации у нас пока нет, ее нужно будет заказывать. Всей подготовкой документации будет заниматься Управление капитального строительства. 

 

Сколько может продлиться ремонт и куда вы планируете летать после реконструкции?

Если будут идеальные условия, финансирование без задержек, вовремя сделают проектную документацию, то за один строительный сезон возможно накрыть нашу полосу. Но, подчеркну, это только в идеальных условиях. Реалистичнее — два года. 

После реконструкции мы планируем открыть внутренние рейсы по Украине с компанией WindRose: Полтава-Львов, Полтава-Одесса, Полтава-Киев и другие. А также туристические рейсы: Шарм-ель-Шейх, Анталия, Польша, Литва, Беларусь, Израиль. У нас большие планы, мы уже ведем переговоры с авиакомпаниями.   

После реконструкции мы планируем начать с одного рейса в день. Мой идеал — пять рейсов больших воздушных суден в сутки, но это результат огромной кропотливой работы в течение несколько лет. 

 

Может ли такая реконструкция окупиться и когда?

На сегодняшний день авиапереавозки — это социальный проект, поэтому о сроках окупаемости речь не идет. Когда аэропорт заработает в полную силу, мы наработаем направления и рейсы, тогда можно будет поговорить о финансовых показателях.

Скажу только, что этот проект однозначно станет магнитом для развития бизнеса и туристического направления на полтавщине. 

2020-08-18 18:34:18

Зоя Мельник, в. о. керівника сектору “Інфраструктура” Офісу ефективного регулювання BRDО