Aerogestion может помочь Украине создать национального авиаперевозчика
2021-08-18 09:02:00

Aerogestion может помочь Украине создать национального авиаперевозчика

Представители компании провели встречу с президентом Владимиром Зеленским

Президент Владимир Зеленский провел встречу с директором консалтинговой компании Aerogestion (Франция) Марком Роше на которой стороны обсудили создание украинского национального авиаперевозчика. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Читайте также: Стало известно, чем будет заниматься государственная авиакомпания

«Глава государства проинформировал, что сейчас в Украине реализуют ряд крупных инфраструктурных проектов, в частности идет строительство и капитальный ремонт автодорог, модернизируют региональные аэропорты. Зеленский отметил, что внутренний рынок авиаперевозок в Украине не удовлетворяет всех стратегических потребностей государства, поэтому было принято решение о создании национального авиаперевозчика», – сказано в сообщении.

По словам Зеленского, появление национального авиаперевозчика должно обеспечить гражданам доступные и удобные перелеты между украинскими регионами, способствовать децентрализации международных авиаперевозок и дать толчок для развития туристического потенциала Украины.

Президент отметил, что этот масштабный проект уже получил поддержку международных партнеров. В частности, правительство Франции инициировало выделение гранта для обеспечения работы консультанта.

«Мы начинаем работу. В этом году хотим получить конкурентоспособного государственного авиаперевозчика», – сказал Зеленский директору Aerogestion, отметив, что Украина охотно рассмотрит идеи по реализации этого проекта.

Роше со своей стороны отметил, что украинский рынок авиакомпаний фрагментирован. Кроме того, на нем сказалось влияние пандемии коронавируса. Но несмотря на это, есть возможности для создания национального авиаперевозчика.

«Я действительно считаю, что воздушный транспорт очень актуален для Украины, для людей, в том числе в условиях кризиса необходимо иметь возможность путешествовать и вести нормальную жизнь», – сказал Роше.

Компанию Aerogestion основали в 1999 году, она специализируется на развитии и реструктуризации авиалиний. Со временем компания расширила свою деятельность на сферу управления прибылью. Сегодня Aerogestion насчитывает около пятнадцати консультантов, которые обладают в среднем 20-летним опытом работы в области авиатранспорта и туризма, консультируют по вопросам управления бизнесом, коммерческой стратегии, управления доходностью, реструктуризации и трансформации компаний.

Национальный авиаперевозчик может появиться в Украине уже в текущем году. 
 

2021-09-24 15:28:59
Первый рейс по этому маршруту запланирован на 14 октября
2021-09-23 11:56:04
Оператором всех украинских баз может стать компания Buzz
2021-09-23 11:17:47
Права на обслуживание этого направления пыталась оспорить Windrose
2021-09-23 07:31:00
Первый полет по этому маршруту запланирован на 16 декабря