Гастропутешествия недалеко от Киева: сыры, улитки, вино и страусы
2020-11-10, 10:16

Гастропутешествия недалеко от Киева: сыры, улитки, вино и страусы

Автор: Mintrans редакція

Дегустации сыров и улиток, банановая ферма и долина страусов: 5 мест под Киевом для поездки на выходные

Украина – богатство вкусов. И речь не только о классике – любимой национальной кухне, но и о разнообразии гастрономии, предлагаемой местными фермерами. А предлагают и выращивают они если не все, то очень многое: от осетров, устриц и улиток до бананов и страусов.

В рамках осеннего диджитал-выпуска MINTRANS Weekend продолжает вдохновлять путешественников, которые стремятся получить оригинальные кулинарные впечатления.

Осетровая ферма BESTER, Киевская область

Дегустация: черная и улиточная икра

Черная икра не нуждается в долгих представлениях, ведь это гастрономическая классика. Чтобы не только насладиться вкусом, но и узнать, что скрывается за банкой с икрой на полке супермаркета, можно отправиться прямиком на осетровую ферму. Она находится в городе Ржищев Киевской области и там же принимает гостей.

Закулисье всегда увлекательно, а за кулисами производства деликатеса – тем более. Еще здесь можно попробовать улиточную икру – хотя бы для того, чтобы понять, насколько это ваше.

Бананово-цитрусовая ферма, Киевская область

Дегустация: бананы и цитрусовые

Вы привыкли видеть экзотические фрукты – бананы, лимоны, апельсины и ананасы – только на полках магазинов или в виде кусочков на праздничном столе? А что, если мы вам расскажем, что недалеко от Киева есть место, где как в тропиках: все цветет и бурлит, пленяет красотой и завораживает ароматами?

5 вещей, ради которых стоит посетить банановую ферму:

  • увидите, как апельсины, мандарины, ананасы и инжир растут, а не лежат на полках магазинов;
  • сфотографируйте себя на фоне цитрусовых и банановых зарослей;
  • насладиться ароматом экзотических цветов;
  • получите подробные и профессиональные советы по выращиванию цитрусовых и бананов дома;
  • купить саженец, например, апельсина, ананаса или бананового дерева, и через некоторое время получить причудливый урожай.

Яготынская страусиная ферма («Долина страусов»), Киевская область

Дегустация: омлет из страусиных яиц, страусиная колбаса

Когда омлет на завтрак кажется «сидит в печени», значит, точно пора в гастропутешествие. Тем более что в нескольких километрах от Киева можно попробовать не обычный омлет, а из страусиных яиц. Для любителей мяса на ферме есть страусиная колбаса.

Помимо всего расскажут и покажут, как живут страусы, отдельным удовольствием станет фото с дружелюбными птичками.

В целом «Долина страусов» — это большой комплекс, философией которого является эко-менеджмент. Помимо страусов, здесь можно встретить и других птиц и животных. На ферме также есть небольшая семейная винодельня и производство органических продуктов, которые можно взять с собой.

Ферма Онистрата, Киевская область

Дегустация: органические фрукты, свинина, телятина, творог

Эта ферма — проект «бегущего банкира» Андрея Онистрата. Прежде всего, он создан для своей семьи, а это значит, что в качестве продукции можно не сомневаться. Идеальное место не только для покупки экологически чистых продуктов, но и для простой прогулки, времяпровождения на чистом воздухе.

Ферма расположена недалеко от села Бобрица Киевской области, что делает ее отличным местом для экотуристов из столицы. Местность здесь очень живописная и заслуживает того, чтобы провести выходные на полную катушку.

Устричная ферма «Устрицы Скифии», Николаевская область

Дегустация: свежие устрицы и креветки, устричный суп

Устрицы в Украине? Да, есть и такое. В Николаевской области, недалеко от заповедной зоны у Тилигульского лимана, находится устричная ферма. Там выращивают устриц и там же их можно попробовать.

Прохладное белое вино, устрицы с моря, солнце и аромат соли в порывах ветра вам гарантированы.

Гостям покажут все, о том, что происходит с устрицами до того, как они попадут на стол. После – обязательно дегустация с белым вином. Помимо устриц, здесь можно попробовать креветки, рапаны, плов с морепродуктами, мидии в сливочном соусе и другие деликатесы из морепродуктов. Если есть возможность, лучше планировать посещение в будние дни, так как в выходные сюда туристы приезжают большими группами, из-за чего могут возникнуть очереди на обслуживание. Добраться можно из Николаева, Коблево или Одессы.

Не пропустіть

2020-11-10, 10:16
Гастропутешествия недалеко от Киева: сыры, улитки, вино и страусы. Дегустации сыров и улиток, банановая ферма и долина страусов: 5 мест под Киевом для поездки на выходные