Ж/д оператор Kansas City Southern отказался от продажи за $20 млрд
2020-09-10 10:52:03

Ж/д оператор Kansas City Southern отказался от продажи за $20 млрд

В компании посчитали предложенную сумму недостаточной

Американский железнодорожный оператор Kansas City Southern отклонил предложение группы инвесторов о покупке бизнеса почти за $20 млрд, посчитав, что оно недооценивает компанию. Об этом со ссылкой на источники пишет The Wall Street Journal.

Global Infrastructure Partners (GIP) и подразделение Blackstone Group Inc. в сфере инфраструктурных инвестиций предложили $208 за акцию Kansas City Southern. Ранее фонды предлагали менее $200 за акцию железнодорожного оператора, и он также отверг это предложение, отмечают источники.

В настоящее время, по их словам, стороны не ведут никаких переговоров.

Последнее предложение, о котором WSJ сообщила 2 сентября, включало премию в 35% к стоимости акций Kansas City Southern на момент до появления информации о том, что фонды рассматривают возможность подачи предложения о покупке компании.

В ходе отраслевой конференции в среду Kansas City Southern сообщила, что готова вновь делать финансовые прогнозы, от которых она отказалась ранее в этом году из-за пандемии коронавируса, поскольку обстановка прояснилась. Компания ожидает, что ее прибыль в расчете на акцию в 2020 году будет примерно на уровне предыдущего года.

Kansas City Southern замыкает пятерку крупнейших операторов железнодорожных грузоперевозок в США. Владея железнодорожной сетью как в Штатах, так и в Мексике, компания играет ключевую роль в торговле между двумя странами. Ее поезда возят автомобили и другую промышленную продукцию с мексиканских предприятий в Техас и на Средний Запад, а также американские сельскохозяйственные товары в Мексику.

На прошлой неделе фонды прямых инвестиций Blackstone Group Inc. и Global Infrastructure Partners (GIP) сделали предложение о покупке железнодорожного оператора Kansas City Southern, рыночная стоимость которого превышает $17 млрд. 
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500