Закон о локализации может заработать через полгода
2020-10-09 13:07:21

Закон о локализации может заработать через полгода

К документу подано несколько тысяч правок

Локализация машиностроительной продукции в рамках законопроекта №3739, принятого Верховной Радой за основу, может вступить в силу с середины 2021 года из-за большого количества поправок. Об этом заявил заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский, передает Интерфакс-Украина.

«Наша задача - обеспечить нормальный старт этого законопроекта. К нему подано больше 2000 поправок. Это поправочный терроризм, но мы с ними работаем», – сказал Кисилевский.

По его словам, среди предложенных поправок есть абсолютно неадекватные.

«Например, одна из правок предлагает регулировать численность личного состава СБУ», - сказал нардеп, добавив, что в связи с большим количеством поправок локализация может заработать не с января 2021, а на полгода позже.

Депутат также не советует бояться заявлений представителей ЕС по поводу законопроекта о локализации.

«Те публичные заявления, которые прозвучали со стороны, например, посла ЕС в Украине, - это эмоциональная реакция. В непубличном диалоге мы слышим от представителей ЕС более сдержанные и конструктивные высказывания по этому поводу», – добавил он.

При этом Кисилевский убежден, что европейские партнеры Украины заинтересованы в том, чтобы наша страна была государством с сильной экономикой.  Депутат также высказал уверенность, что росту украинской экономики будет способствовать поддержка промышленности, в том числе путем введения нормы о локализации в госзакупках.

Верховная Рада 21 июля приняла за основу законопроект №3739 «О внесении изменений в закон Украины «О публичных закупках» по созданию предпосылок для устойчивого развития и модернизации отечественной промышленности».

Премьер-министр Денис Шмыгаль считает, что законопроект о локализации противоречит соглашению об ассоциации с ЕС.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500