Возглавить Укрзалізницю хотят семь человек
2020-06-09 20:47:36

Возглавить Укрзалізницю хотят семь человек

В шот-лист попали экс-главы польских и болгарских железных дорог, а также пять украинских топ-менеджеров



 

На пост главы Укрзалізниці претендуют семеро кандидатов. Об этом сообщает Liga.

По словам одного из членов набсовета УЗ, компания Boyden, которая проводила отбор, финализировала шорт-лист и должна в ближайшие дни представить его набсовету компании. После собеседования кандидатов с набсоветом и определения победителя конкурса, кандидатуру главы Укрзалізниці должен одобрить Кабинет министров.

В списке осталось семеро опытных управленцев, среди которых:

1. Экс-глава украинского подразделения пивоваренного гиганта «Карлсберг» и мобильного оператора «Киевстар» Петр Чернышов. Сейчас Чернышов развитвает свой проект Kontora Pi для учителей математики и одаренных детей, а также является членом набсоветов компании Фармак и общественной организации VoxUkraine. До карьеры в Украине Чернышов работал в Великобритании, Италии, Швеции и России.

2. Бывший генеральный директор компании WOG (входит в группу «Континиум», созданную бизнесменом и политиком Игорем Еремеевым (погиб в 2015 году) и бизнесменом Степаном Ивахивым) Сергей Корецкий. Из WOG, где он вырос из рядового аналитика до топ-менеджера и младшего партнера, Корецкий уходил в 2018 году, чтобы развивать собственные проекты. В 2019-м он создал сеть кофеен быстрого питания «Идеалист», которая пыталась конкурировать с WOG за право кормить пассажиров УЗ.

3. Экс-гендиректор «Запорожстали» Ростислав Шурма, который претендовал на вице-премьера по экономике-инвестициям-индустрии.

4. Поляк Якуб Карновски, который является членом набсовета Укрпошти. Он известен как экс-руководитель Польских государственных железных дорог (РКР). Карновски работал над приватизацией польского оператора, 30 октября 2013 года РКР дебютировала на Варшавской фондовой бирже. Сейчас группа PKP сохранила в своем управлении только 33% акций PKP Cargo. До прихода в PKP Карновски работал в финансовой сфере: во Всемирном банке в Вашингтоне на должности заместителя исполнительного директора, а также возглавлял инвестиционное подразделение крупнейшего банка Польши PKO Bank Polski.

5. Глава набсовета аэропорта «Борисполь» Владимир Жмак. До этого был заместителем главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

6. Бывший руководитель болгарской железной дороги Владимир Владимиров.

7. Экс-глава правления «Укргаздобычи» Олег Прохоренко. В конце 2019 года он был избран членом набсовета «Укроборонпрома». 4 июня Прохоренко стал членом конкурсной комиссии по выбору членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). До «Укргаздобычи» Прохоренко работал в американской инвестиционной компании Brigewater Assosiated, консультировал дубайскую компанию Jumeirah Group, а также в McKinsey&Company.

Кадровый конкурс на должность гендиректора Укрзалізниці, который стартовал 20 февраля, затянулся в связи с карантином - конкурсная комиссия против того, чтобы назначать руководителя по видеоинтервью.

26 мая Укрзалізниця уволила директора по развитию бизнеса Андрея Рязанцева.

 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500