Вопрос реформирования Укрзалізниці поднимут после карантина
2020-05-20 11:17:09

Вопрос реформирования Укрзалізниці поднимут после карантина

Президент Владимир Зеленский считает, что реформа Укрзалізниці не произойдет в ближайшее время
 

Президент Владимир Зеленский собирается перейти к реформированию Укрзалізниці после выхода из карантина. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

«Думаю, что через месяц мы сможем выйти со всех этапов коронавируса (карантина из-за Сovid 19 – ред.), если не будет второй волны, и обязательно перейдем к реформированию Укрзалізниці», - сказал он.

При этом президент отметил, что реформа в Укрзалізнице пока «только на бумаге» и он не верит, что она произойдет в ближайшее время.

«У них она на бумаге. К сожалению, только на бумаге… Верю ли я, что это произойдет в ближайшее время? Нет. Судя по тому, что я там сейчас вижу, то пока нет. Она очень сложная, им нужно очень много денег. Мы не можем повысить в самые сложные времена для Украины цену на пассажирские билеты - кстати, во всей Европе это дотационное направление железной дороги. Укрзалізниця по большей части зарабатывает на грузовых перевозках. Сейчас из-за коронавируса много чего остановлено», - подчеркнул Зеленский.

Кроме того, глава государства добавил, что не имеет претензий по этому поводу к министру инфраструктуры Владиславу Криклию, поскольку большую часть своего рабочего времени он сейчас тратит на решение вызванных коронавирусом проблем.

«Господин Криклий действительно 90% своего времени как министр инфраструктуры тратит на коронавирус. Там действительно было много работы, и я не могу сформировать сейчас к нему вопрос: «А что там с Укрзалізницей?», - пояснил президент.

По итогам января-марта 2020 года Укрзалізниця получила убыток в размере 7 млрд грн.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500