Власти Британии разрешили начать строительство скоростной магистрали HS2
2020-05-16 13:25:28

Власти Британии разрешили начать строительство скоростной магистрали HS2

Строительство первой очереди HS2 планируют завершить в 2026 году
 

Министерство транспорта Великобритании одобрило выдачу разрешений четырем основным подрядчикам на полное детальное проектирование и строительство первой очереди высокоскоростной магистрали High Speed 2 (HS2). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Строительство начнется в соответствии с рекомендациями британского Минздрава. Его будут вести консорциумы, заключившие контракты с компанией HS2 Ltd в июле 2017 года: SCS Railways, Align JV, EKBF JV и BBV JV.

Министр HS2 Эндрю Стивенсон отметил, что нельзя откладывать работу над этим долгосрочным проектом. «HS2 станет стержнем транспортной сети страны», – подчеркнул он.

«Этот следующий шаг дает уверенность тысячам строителей и предприятий по всей стране в тот момент, когда они в этом нуждаются, и означает, что действительно можно начать работу по реализации этого трансформационного проекта», – заключил Стивенсон.

В феврале власти Великобритании приняли решение продолжить создание HS2 после тщательного рассмотрения независимого исследования, выполненного под руководством бывшего председателя компании HS2 Ltd Дугласа Оакерви. Тогда же было принято решение назначить ответственного за проект министра, который будет контролировать строительство и отчитываться о нем.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также сообщил парламенту о намерении реализовать второй этап проекта, предусматривающий продление магистрали на север, и построить еще одну ВСМ – Northern Powerhouse Rail. Для этого правительство разработает комплексный план развития железнодорожной системы, опираясь на выводы Национальной комиссии по инфраструктуре.

По проекту Northern Powerhouse Rail Манчестер и Лидс – конечные пункты High Speed 2, разделяющейся под Бирмингемом, – планируется соединить между собой через Брэдфорд и с Ливерпулем через Уоррингтон. Кроме того, существующие железнодорожные линии, связывающие Шеффилд с Манчестером, Кингстон-апон-Халлом и Лидсом, а также Ньюкаслом, предлагается модернизировать для повышения скорости движения.

Проект HS2 вызвал немало критики со стороны общественности и выдержал ряд судебных разбирательств. Главным поводом для недовольства служит неоднократный рост его стоимости. В 2013 году первоначально предусмотренный объем финансирования увеличился с 33 млрд фунтов стерлингов ($41,27 млрд по текущему курсу) до 42,6 млрд фунтов ($53,27 млрд). В 2017 году, когда завершился тендер на строительство первой очереди проекта, полная стоимость HS2 протяженностью 540 км оценивалась в 55,7 млрд фунтов ($69,65 млрд). Впоследствии эта сумма продолжила изменяться в большую сторону, и сейчас, согласно отчету Дугласа Оакерви, она достигает от 62 до 69 млрд фунтов (от $77,53 до $86,28 млрд). Однако согласно другой упомянутой в отчете независимой оценке проекта его максимальная стоимость может составить до 106,6 млрд фунтов ($133,3 млрд).

Строительство первой очереди HS2 планируется завершить в 2026 году, чтобы организовать движение на линии Лондон – Бирмингем в декабре того же года. Вторая очередь будет строиться и вводиться в эксплуатацию в два этапа: участок Западный Мидленд (где находится Бирмингем) – Кру рассчитывают открыть уже в 2027-м, а ветки Кру – Манчестер и Западный Мидленд – Лидс должны заработать в 2033 году. Это позволит железной дороге, спроектированной для движения со скоростью до 400 км/ч, сократить время в пути между крупнейшими городами Англии приблизительно в два раза. Путь между Лондоном и Бирмингемом сократится с 1 ч. 24 мин. до 49 мин., между Лондоном и Манчестером – с 2 ч. 8 мин. до 1 ч. 8 мин., а между столицей и Лидсом – с 2 ч. 20 мин. до 1 ч. 28 мин.

В настоящее время в Великобритании существует одна высокоскоростная магистраль протяженностью 109 км, соединяющая Лондон с тоннелем под Ла-Маншем. Следующие по линии с четырьмя станциями поезда развивают скорость до 300 км/ч.

Когда восстановится активность перевозок после пандемии коронавируса многие пассажиры предпочтут высокоскоростные железнодорожные сообщения воздушному транспорту, говорится в исследовании инвестиционного банка UBS.
 

2019-12-28 16:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 15:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 13:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500