Веприцкий объяснил, почему его хотят уволить из Укрзалізниці
2020-06-12 16:00:25

Веприцкий объяснил, почему его хотят уволить из Укрзалізниці

Чиновник считает причиной своего отстранения конфликт с иностранной частью набсовета
 

И.о. члена правления Укрзалізниці, директор по инфраструктуре Роман Веприцкий считает предвзятым решение наблюдательного совета компании отстранить его от полномочий и рекомендовать Кабмину уволить его с занимаемой должности. Об этом он сообщил в комментарии агентству «Интерфакс-Украина».

«Меня пока никто официально не уведомлял о попытках моего отстранения с должности и.о. члена правления», – сказал он.

Веприцкий подчеркнул, что это решение не относится к уровню набсовета, находясь в ведении Кабинета министров.

«Я в свою очередь готовлю обращение к Кабмину о ситуации, которая имеет место в Укрзалізниці, с изложением своей позиции по данному вопросу. Поскольку набсовет на эту тему со мной не удосужился поговорить и принял решение без какого-либо разбирательства, предвзято и исключительно основываясь на позиции, что я не делал того, что хотела иностранная часть наблюдательного совета», - заявил Веприцкий.

Он также подчеркнул, что считает основной причиной таких действий является его нетерпимость к воровству, коррупции и разрушительным решениям, принимаемым руководством компании.

По словам Веприцкого, руководство компании наделило его полномочиями лишь спустя почти месяц после решения Кабмина о назначении его на должность и.о. члена правления (14 мая – ред.).

«За это короткое время удалось стабилизировать и улучшить основные показатели операционной деятельности и удержать доход на уровне выполнения финансового плана как в мае, так и в течение 10 дней июня. И это с учетом того, что май-июнь всегда считаются провальными месяцами - так называемое межсезонье. Кризис от короновируса тоже сильно повлиял на отрасль. При этом нам удалось не просто удержать показатели, но и существенно их улучшить», - отметил он.

Веприцкий также добавил, что его работа с грузовой вертикалью компании показала хорошие результаты, вместе с тем начала «ставить под сомнение правильность выбранной руководством Укрзалізниці стратегии по развитию предприятия».

11 июня набсовет железной дороги рекомендовал Кабмину уволить Романа Веприцкого из правления.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500