В УЗ отрицают, что грузоперевозки по маршрутам влияют на сроки доставки
2020-06-01 14:00:34

В УЗ отрицают, что грузоперевозки по маршрутам влияют на сроки доставки

В компании считают, что критика со стороны АМКУ основывается лишь на позиции заявителя
 

Грузоперевозки по расписанию движения маршрутных поездов никоим образом не влияют на нормативные сроки доставки. Об этом сообщается на официальном сайте Укрзалізниці.

«Укрзалізниця удивлена ​​рекомендациями АМКУ, которые были предоставлены без приглашения Укрзалізниці для предоставления своих замечаний, предложений и объяснений, а потому считает, что позиция комитета является односторонней и основывается исключительно на предвзятой позиции заявителя», – сказано в сообщении.

Компания настаивает, что услуга перевозки грузов по расписанию движения маршрутных поездов не влияет на сроки доставки грузов.

«Так, например, объемы перевозки экспортной железной руды начиная с августа 2019 года постоянно увеличивались по сравнению с предыдущими месяцами и превысили показатели двух предыдущих лет. Объемы перевозок в декабре превышают объемы перевозок в ноябре на 7,7%, в августе - на 20%, в декабре прошлого года - на 56%», – продолжают в компании.

УЗ отмечает, что наблюдавшиеся в течение октября-ноября 2019 года затруднения с транспортировкой готовой продукции пункты назначения, к морским портам возникали по причине недостаточности портовых мощностей по перевалке руды, вследствие чего получатели не могли обеспечить своевременную выгрузку всех поездов, поступающих в их адрес. С целью недопущения скопления поездов на путях припортовых станций и на подходах к ним УЗ была вынуждена ограничивать их движение, что повлияло на сроки доставки грузов.

«Укрзалізниця в очередной раз призывает все причастные органы государственной власти, бизнес и специалистов к широкому обсуждению насущных проблем и поиска эффективного компромисса в вопросе грузовых перевозок», – подытожили в компании.

Антимонопольный комитет Украины обнаружил, что внедрение Укрзалізницей грузоперевозок по графику маршрутных поездов позволило сократить сроки доставки для одних клиентов, но негативно отразилось на перевозках для других компаний. В связи с этим АМКУ рекомендует УЗ создать равные условия для всех участников рынка.
 

2019-12-28 16:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 15:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 13:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500