В Укрзалізниці проходят обыски
2021-04-08 15:06:00

В Укрзалізниці проходят обыски

Следственные действия проходят в рамках досудебного расследования

Государственное бюро расследований проводит обыски в центральном офисе Укрзалізниці. Об этом у себя в Telegram-канале сообщила глава временной следственной комиссии Верховной Рады по проверке УЗ, нардеп Юлия Гришина.

Читайте также: НАБУ провело обыск у руководителя филиала УЗ «Пассажирская компания»

«Сейчас Госбюро расследований проводит обыск в центральном офисе Укрзалізниці. Запланировано заседание нашей временной следственной комиссии по УЗ. В частности, будем слушать доклады министра инфраструктуры Владислава Криклия, и.о. главы правления УЗ Ивана Юрыка по критической ситуации, которая сложилась в ведомственных больницах по борьбе с COVID-19 и по последствиям аварии 29 марта», – написала Гришина.


В пресс-службе УЗ добавили, что следственные действия в административном здании компании проходят в рамках досудебного расследования.

Ж/д оператор поддерживает все мероприятия правоохранительных органов по борьбе с коррупцией.

«Укрзалізниця готова к сотрудничеству с правоохранительными органами и предоставит все необходимые документы, предусмотренные законодательством», – говорится в сообщении.

На фоне обысков, Офис генерального прокурора уведомил о подозрении бывшую и.о. директора филиала Укрзалізниці – «Центр управления промышленностью» за халатность, приведшую к незаконной добыче ископаемых.

«Чиновница не обеспечила оформление специальных разрешений на взрывные работы на производственном подразделении «Пенизевицкий карьер». При этом осуществление незаконных взрывов на гранитном карьере не прекратила. Вследствие ее служебной халатности в 2017-2018 гг. там незаконно было проведено пять взрывов и добыто почти 219 000 куб. м габбро-анортозита, гранита и габбро-норита», - сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова.

Эти действия причинили убытки окружающей среде на сумму 494,7 млн грн.

Кроме того, по факту незаконной добычи полезных ископаемых находится на рассмотрении в суде обвинительный акт в отношении начальника производственного подразделения «Пенизевицкий карьер» филиала «ЦУП».

Летом 2020 года в офисах Укрзалізниці прошли обыски из-за растраты 12 млн грн.
 

2021-02-24 11:50:22
Руководитель пассажирского направления Укрзалізниці: «Мы хотим, чтобы железной дорогой пользовались, как минимум, 35-40% жителей пригорода»
2021-03-02 14:07:34
Компания также предложила поучаствовать в тендере Харьковскому вагоностроительному заводу, компаниям Siemens и Pesa, а также белорусским вагоностроителям
2021-03-10 13:22:37
И рассчитывает в 2021 году увеличить до 40% свою долю в объеме погрузке грузов на железной дороге
2021-03-17 16:01:38
По словам чиновника, набсовет принял такое решение невзирая на все предоставленные документы