2020-10-16 16:23:49

В Украине собираются построить скоростные железные дороги

Мининфраструктуры сейчас выбирает оптимальный вариант сотрудничества с иностранными партнерами

Министерство инфраструктуры рассматривает несколько вариантов сотрудничества с иностранными партнерами по проекту строительства высокоскоростных железных дорог. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

В связи с этим, министр инфраструктуры Владислав Криклий провел встречу с директором представительства компании Hyundai Corporation в Украине Иль Донг Чангом.

Криклий отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с компанией Hyundai Corporation.

«Выбор партнера для реализации проекта строительства высокоскоростных железных дорог будет осуществляться на основании анализа предложенных условий, которые должны быть выгодными для Украины. Проект требует комплексного подхода, в частности, в вопросах финансирования, сроков реализации, возможности подготовки ТЭО за счет грантовых средств и т.п.», – сказано в сообщении.
 
Директор украинского представительства Hyundai Corporation в ходе встречи сообщил о заинтересованности в реализации инфраструктурных проектов в Украине.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы использования подвижного состава на высокоскоростных железных дорогах и модели финансирования инфраструктурных проектов.

Еще в начале года Hyundai обязалась проложить линию метро под Панамским каналом.
 

2020-10-23 15:31:10
Дизельные локомотивы необходимы для работы на неэлектрифицированных участках, а также в депо для маневрирования
2020-10-23 14:37:26
Железнодорожный транзит становится таким же привлекательным, как и морской
2020-10-23 12:35:44
Поезд способен изменять ширину колеи от 1435 до 1520 мм