В Техасе могут отложить строительство скоростной магистрали стоимостью $20 млрд
2020-05-16 13:25:00

В Техасе могут отложить строительство скоростной магистрали стоимостью $20 млрд

Задержка может случиться из-за большого количества вовлеченных международных партнеров
 

Частная американская компания Texas Central, которая занимается строительством высокоскоростной железнодорожной магистрали Даллас–Хьюстон протяженностью 390 км, может отложить работы из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на ее официальном сайте.

По словам генерального директора Texas Central Карлоса Агилара, к настоящему моменту Texas Central разработала все аспекты проекта и готова приступить к строительству, как только мировые финансовые рынки стабилизируются и процесс федерального утверждения будет завершен. Действующий график предполагает, что все необходимые разрешения будут оформлены до конца июля текущего года. Но проект зависит от действий ряда компаний из разных стран.

«Наш инженерный партнер находится в Италии, операционный партнер – в Испании, а наш поставщик технологий – в Японии. Наши финансовые партнеры находятся в этих странах, а также здесь, в Соединенных Штатах. Понимание воздействия COVID-19 и проблем, с которыми сталкиваются эти страны и США, является новым фактом жизни. Мы уже внедряем работу на дому и другие меры по преодолению кризиса, но до сих пор не знаем, к каким еще последствиям это приведет», – сказал он.

Контракт на проектирование и строительство ВСМ подписан с итальянской инженерно-строительной корпорацией Salini Impregilo и ее американской «дочкой» Lane Construction Corporation в сентябре прошлого года. На магистрали планируется использовать японские поезда шестого поколения Синкансэн N700S, которые должны были представить к летним Олимпийским играм 2020 года, перенесенным на год из-за пандемии. Также в проекте участвует испанская национальная железнодорожная компания Renfe, которая должна выступить оператором на американском маршруте.

Контракт предусматривает создание двухпутной ВСМ протяженностью около 240 миль (386 км), а также связанных с ней вспомогательных объектов. Ввод магистрали в коммерческую эксплуатацию запланирован на 2026 год. Стоимость строительных работ оценивается в $14 млрд, общая сумма инвестиций – в $20 млрд. По данным Texas Central, экономическая выгода от проекта для штата Техас в течение следующих 25 лет может составить $36 млрд.

ВСМ должна соединить Даллас (северный Техас) с крупнейшим городом штата – Хьюстоном. Поезда между Далласом и Хьюстоном будут курсировать со скоростью 320 км/ч, время в пути составит около полутора часов.

Предварительные работы по проекту строительства ВСМ начались еще в конце 2018 года. А в ноябре прошлого года Texas Central заключила с компанией Mass Electric Construction соглашение на установку оборудования электропитания, сигнализации и связи на магистрали.

Между американскими городами Хьюстон и Далас будет построена высокоскоростная магистраль.
 

2021-01-25 13:15:18
Таким образом планируют улучшить железнодорожное сообщение на участке между Оксфордом и Кембриджем
2021-01-26 14:48:09
Объем перевозок автобусного оператора в 2020 году сократился на 50%
2021-01-27 15:00:23
Временным главой порта стал Максим Игнатенко
2021-02-01 10:57:16
После завершения строительства с этой компанией будет заключен договор аренды