В Stadler хотят, чтобы железная дорога достигла нулевых выбросов
2021-11-17 12:06:00

В Stadler хотят, чтобы железная дорога достигла нулевых выбросов

Ей это сделать проще, чем авиации или дорожной сфере

Железная дорога должна снизить негативное влияние на изменение климата. Об этом 17 ноября во время MINTRANS Forum 2021 заявил исполнительный вице-президент Stadler Rail AG Ансгар Брокмейер.


«Если мы хотим уменьшить последствия изменения климата - транспортная сеть должна приобщиться к этому также. Как транспортный сектор может присоединиться к этому? Мы можем сделать все более эффективным: более эффективные железные дороги, самолеты, более энергоэффективный транспорт», - отметил Брокмейер.

По его словам, есть три причины, почему железная дорога является наиболее энергоэффективным транспортом в этом контексте.

«Прежде всего, мы ездим по рельсам, которые имеют длительную и самую низкую изнашиваемость, по сравнению с автомобильным транспортом. Во-вторых, аэродинамика - она лучшая, поскольку основное аэродинамическое противодействие попадает на локомотив. Поэтому у нас лучшие аэродинамические результаты. И третье преимущество – мы можем очень легко электрифицировать железную дорогу и довести этот вид транспорта до нулевых выбросов», – отметил представитель Stadler Rail AG.

Он добавил, что подобного нельзя достичь с авиационным или автотранспортом.

«Эта основная задача для нас, чтобы люди и компании сами захотели использовать железные дороги. Именно поэтому столь важно модернизировать железную дорогу в Украине также. Поскольку именно модернизированная, привлекательная железная дорога может создавать лучшие возможности для перевозок», - отметил Брокмейер.

Что может предложить Stadler?


«Компания Stadler отвечает почти за две трети поездов в Швейцарии. Мы знаем, как строить поезда таким образом, чтобы они были привлекательны для людей. Мы привезли некоторые наши продукты в Украину. Мы продали более 2000 комплектов оборудования для поездов. Вы можете запускать его через электрические соединения, через водородное топливо. У нас есть огромное количество переходников, которые помогают объединять их в соответствии со стандартами США и Европы. Также у нас есть системы для метро и трамваев», - продолжает представитель компании.

В качестве примера он привел успешный опыт эксплуатации вагонов Stadler в Боснии и Герцеговине.

Читайте по теме

  • Швейцарская компания подписала с Харьковом меморандум о развитии муниципального транспорта. 
Подпишитесь на нас в Telegram и Facebook, чтобы быть в курсе актуальных новостей об инфраструктуре в Украине и мире.
Если у Вас есть интересные материалы, которые могли бы заинтересовать редакцию — присылайте их на нашу почту: editor@mintrans.media

2022-02-24 09:18:52
Усі поїзди до та зі столиці, а також поїзди західного напрямку курсують за графіком
2022-02-23 11:22:45
Програмне рішення відслідковує деформацію земної поверхні
2022-02-23 11:05:14
Завдяки цьому середній час навантаження маршруту вагонів скоротився до однієї доби
2022-02-23 10:50:18
Адміністративний суд Відня визнав Stadler переможцем тендеру