В Швеции свободные места в поездах будут выкупать для грузов
2020-07-23 09:35:56

В Швеции свободные места в поездах будут выкупать для грузов

Операторы смогут компенсировать убытки из-за свободных мест, образовавшихся в результате падения пассажиропотока
 

Шведское инновационное агентство Vinnova профинансирует проект использования свободного пространства в пассажирских поездах для перевозки ценных легковесных грузов, таких как фармацевтические препараты и товары, поставляемые в рамках электронной торговли. Об этом сообщают Железные дороги мира.

Грант в размере 1 млн шведских крон ($113 000) выделен по программе содействия ускоренному и устойчивому восстановлению экономики страны для преодоления последствий коронавирусного кризиса.

В пилотном проекте, который будет реализован на маршруте Стокгольм–Мальме, участвуют компания SilverRail, поставляющая технологии продажи билетов, оператор перевозок Snälltåget и логистическая фирма Airmee. SilverRail разработает цифровую платформу, которая позволит логистическим компаниям, осуществляющим доставку на последнем этапе, закупать свободные места в пассажирских поездах. Благодаря этому операторы смогут компенсировать убытки, получая плату за провоз грузов на свободных местах, образовавшихся в результате падения пассажиропотока из-за коронавирусной инфекции и требований социального дистанцирования.

По данным SilverRail, пандемия способствовала значительному росту электронной торговли и потребности в транспортировке, однако система грузовых железнодорожных перевозок не обладает достаточной гибкостью и не может оперативно оформлять услугу «по требованию», в чем нуждается онлайн-торговля.

Хотя перевозка грузов в пассажирских сообщениях не является новой технологией, в последнее время она практически не использовалась. Ожидается, что в Швеции ее удастся реализовать к рождественскому сезону больших продаж. Кроме того, проект может дать старт построению новой организации цепочки поставок будущего.

Проект, включающий использование различных видов транспорта, основывается на решении, которое еще не было испытано на практике. Поэтому для проверки его реализуемости и масштабируемости необходимы прототипирование и тестирование. Проект будет осуществляться в три этапа под общей координацией SilverRail

Турция в апреле начала использовать пассажирские поезда для грузоперевозок.

 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500