В новом договоре о грузоперевозках Укрзалізниця не будет менять тарифы
2020-05-26 14:30:15

В новом договоре о грузоперевозках Укрзалізниця не будет менять тарифы

Фиксация стоимости услуг была одним из требований представителей рынка
 

Укрзалізниця имплементирует новый договор на перевозку грузов без изменений в стоимости услуг. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

«Благодаря совместной работе с Министерством инфраструктуры и рынком был определен и решен ряд дополнительных вопросов. Мы отработали все замечания рынка. Одним из таких был вопрос изменений в тарифах при введении нового договора. Сразу хочу сообщить, что введение нового договора не скажется на стоимости услуг, предоставляемых нашим клиентам», - заявил и. о. члена правления УЗ Роман Веприцкий. 

Веприцкий также добавил, что Укрзалізниця внедрила порядок обращения клиентов по поводу изменений в договоре.

«Принципиальным был вопрос отсутствия возможности обжалования дополнительных изменений, которые вносит Укрзалізниця. После проведения консультаций были внесены правки, согласно которым появился порядок обращения клиентов по поводу любых изменений в договоре. То есть мы готовы и в дальнейшем обрабатывать все предложения и замечания, которые будут в будущем озвучиваться касательного нового договора», – сообщил чиновник.

Кроме того, он рассказал, что УЗ внедряет экономические стимулы для более эффективного использования собственных вагонов.

«С новым договором мы внедряем ряд клиентоориентированных мер, которые станут стимулом для использования вагонов собственности Укрзалізниці», - добавил Веприцкий.

В конце февраля 2020 года Укрзалізниця обнародовала новый договор на перевозку грузов по железной дороге. Он должен был заработать с 1 апреля. Однако из-за жалоб бизнеса и карантина введение его в действие было отложено до 1 июня.

В мае Укрзалізниця доработала новый договор о грузоперевозках.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500