В Киеве открыли метро
2020-05-25 08:00:29

В Киеве открыли метро

В случае большого скопления людей станции будут временно закрывать на вход
 

В Киеве 25 мая начинает работать метрополитен. Однако в случае большого скопления пассажиров станции метро будут полностью или частично закрывать на вход, сообщается на официальном сайте Киевской городской госадминистрации.

Согласно распоряжению руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации №47, пассажиров будут допускать в транспорт при наличии защитной маски.

Каждые три часа в салонах транспортных средств должны проводить дезинфекцию, а вагоны метрополитена должны дезинфицировать во время захода поездов в электродепо и на пункты технического обслуживания.

Также дезинфекционные мероприятия каждые три часа должны осуществляться на остановках, в помещениях станций для пассажиров на платформах, в вестибюлях и помещениях станций метрополитена, а также обязательно перед открытием станций метро.

Кроме того, в метрополитене должны обеспечить санитарный контроль пассажиров на входе в помещения станций и при обнаружении визуальных признаков острого респираторного заболевания - должны проводить температурный скрининг.

Не должны допускать в метро пассажиров с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания.

«В подземке также должны обеспечить санитарные расстояния не менее 1,5 метра между пассажирами в очередях в кассы и терминалов самообслуживания, на платформах и в вестибюлях станций. В случае скопления пассажиров - ограничивать количество пассажиров на станциях метрополитена (полное или частичное закрытие на вход) с целью соблюдения санитарных расстояний», - говорится в сообщении.

Столичный метрополитен провел необходимые работы для восстановления пассажирских перевозок: каждый поезд проходит дезинфекцию перед каждым рейсом со значительным запасом действия антисептического вещества; все пассажирские зоны дезинфицируются в усиленном режиме (ручки дверей, кассовые окна, турникеты, поручни эскалаторов, вестибюли и платформы станций) работники обеспечены средствами индивидуальной защиты для работы с пассажиропотоком; размещены информационные материалы об обязательном масочном режиме; вестибюли и платформы станций промаркированы для соблюдения социальной дистанции.

«Власти столицы и метрополитен призывают пассажиров после возобновления работы подземки пользоваться транспортом по крайней необходимости. Полиция в метрополитене готова к осуществлению контроля за соблюдением правил. Инфраструктура предприятия имеет возможности регулирования пассажиропотока при необходимости», - отметили в КГГА.

21 мая советник начальника КП «Киевский метрополитен» Наталья Макогон предупредила, что помимо масок, для входа в метро надо будет иметь перчатки. Однако позже выяснилось, что это только рекомендация.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500