В Испании доступ к рынку высокоскоростных ж/д перевозок сделают свободным
2020-07-13 14:30:42

В Испании доступ к рынку высокоскоростных ж/д перевозок сделают свободным

Adif AV уже отобрал заявки на предоставление услуг от трех операторов
 

Оператор инфраструктуры высокоскоростных железных дорог Испании Adif AV в рамках плана либерализации рынка высокоскоростных перевозок страны отобрал заявки на допуск операторов к высокоскоростным линиям. Об этом сообщают Железные дороги мира.

Отобраны заявки, поданные тремя компаниями: Renfe – национальным оператором пассажирских перевозок, Rielsfera – дочерней компанией Национального общества железных дорог Франции (SNCF) и консорциумом итальянского национального оператора Trenitalia и Intermodalidad de Levante (Ilsa) – дочерней структуры испанской региональной авиакомпании Air Nostrum. Прием заявок был объявлен до разработки графика движения поездов на 2021 г.

Комиссия Adif отобрала этих участников из четырех претендентов, и с ними в мае 2020 г. были заключены рамочные соглашения, определяющие общие аспекты деятельности. План либерализации предусматривает допуск операторов к высокоскоростным линиям, структурированным по трем направлениям: Мадрид – Барселона – граница с Францией (коридор 1), Мадрид – Валенсия/Аликанте (коридор 2) и Мадрид – Севилья/Малага (коридор 3).

Renfe начнет перевозки с переходом на новое расписание 2021 г. (с 13 декабря 2020 г.), Rielsfera планирует приступить к работе весной 2021 г., а Ilsa – с вводом в действие расписания 2022 г. (с 12 декабря 2021 г.). Рынок социально необходимых перевозок планируется либерализовать с декабря 2023 г.

В каждом коридоре Adif предложил три пакета организации перевозок. Пакет А, на который приходится 70 % объема перевозок, отдан Renfe, пакет В (20 %) –  Ilsa, пакет С (10 %) – Rielsfera.

В коридоре 1 пакет А предусматривает обращение 48 поездов в сутки (три пары поездов в час), пакет В – 16 поездов (одна пара поездов в час) и пакет С – 5 поездов (одна пара поездов с интервалом 3 ч). В коридоре 2 пакет А рассчитан на обращение 32 поездов в сутки (две пары поездов в час), пакет В – 16 поездов (одна пара поездов в час) и пакет С – 4 пары поездов в сутки. В коридоре 3 пакет А предусматривает обращение 48 поездов в сутки (три пары поездов в час), пакет В – 16 поездов (одна пара поездов в час) и пакет С – 4 пары поездов в сутки. Все три пакета будут действовать в течение 10 лет, гарантируя операторам стабильность ситуации.

Поданные операторами перевозок заявки на нитки графика будут проанализированы Adif AV на соответствие условиям и совместимость между собой. При наличии конфликтов Adif предпримет усилия для их разрешения. Если это не удастся, предстоит определить приоритетные направления.

Предварительный вариант расписания будет представлен операторам 21 августа 2020 г., окончательный – 13 октября 2020 г. Запросы на нитки графика останутся конфиденциальными до обнародования расписания.

Оставшиеся свободными нитки графика Adif AV объявит в течение трех месяцев после подписания соглашений, и операторов, заинтересованных в открытом доступе к инфраструктуре, пригласят к работе на свободных маршрутах.

Испанская компания Zeleros завершила сбор средств в размере более 7 млн евро для финансирования нового этапа развития своей версии системы Hyperloop, называемой «пятым видом транспорта». 
 

2019-12-28 16:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 15:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 13:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500