В Бангладеш замерли строительные работы на $30 млрд
2020-05-16 13:25:28

В Бангладеш замерли строительные работы на $30 млрд

Работы на проектах замедлились, а затраты на них выросли
 

Пандемия коронавируса негативно сказалась на всех крупных инфраструктурных проектах в Бангладеш, что привело к задержке их реализации и увеличению стоимости. Об этом сообщает The Daily Star.

В настоящее время правительство реализует инфраструктурные проекты на сумму более $30 млрд, такие как мост Падма, атомная электростанция Руппур, электростанция Матарбари, тоннель реки Карнапхули и железнодорожная ветка метро Дакка.

«Прогресс замедляется каждый день из-за пандемии, и я не уверен, что произойдет, если вспышка продолжится», – рассказал директор проекта по строительству моста через Падму, крупнейшего инфраструктурного проекта страны, Шафикул Ислам.

По его словам, строительные работы завершены примерно на 86%. Согласно планам, самый длинный мост в стране длиной 6,15 км должен был открыться для движения в июне следующего года. «Реализация проекта отошла на второй план, так как наша приоритетная задача – обеспечить безопасность работников», - сказал Ислам.

«Коронавирус – это глобальная проблема, и инфраструктурные проекты Бангладеш она не могла не затронуть. Наша работа на открытом воздухе приостановлена ​​в соответствии с инструкциями правительства», – заявил управляющий директор Dhaka Mass Transit Company, государственного предприятия, которое реализует проект метро, Мэн Сиддик,

Пандемия коронавируса – это новый удар по инфраструктурным проектам, считает директор по исследованиям Центра политического диалога Хондакер Голам Моаззем.

Он добавил, что ни иностранные, ни местные работники не могут работать в сложившейся ситуации, что определенно замедлит ход проектов и в конечном итоге скажется на экономике.

На фоне увеличения числа строительных проектов в Бангладеш, сектор производства оборудования для инфраструктуры переживает небывалый рост.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500