Узбекистан, Кыргызстан и Китай не могут определиться с проектом железной дороги
2020-07-17 09:00:15

Узбекистан, Кыргызстан и Китай не могут определиться с проектом железной дороги

Страны выбирают оптимальный вариант из трех проектов
 

В рамках проекта строительства железной дороги Узбекистан–Кыргызстан–Китай рассматриваются три варианта маршрута. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства транспорта Узбекистана.

Проект железнодорожной ветки, которая свяжет Китай со странами Центральной Азии, обсуждается уже почти 20 лет. Стороны не могут договориться о ширине колеи, а также о стоимости строительства магистрали, которая пройдет по высокогорным труднодоступным районам, и ее маршруте.

Министр транспорта Узбекистана Эльёр Ганиев, министр транспорта и автомобильных дорог Кыргызстана Жанат Бейшенов и заместитель гендиректора департамента иностранного капитала и инвестиций Госкомитета по развитию и реформе КНР Чжэнь Чипин 15 июля в формате видеоконференции обсудили предложенные пути строительства железной дороги.

«Усиление карантинных мер, вызванных пандемией, оказывает серьезное влияние на экономику стран, особенно в транспортном секторе, – отметил Эльёр Ганиев. – Несмотря на сложную ситуацию, возникшую в странах мира из-за пандемии, сегодня только железнодорожный транспорт работает практически без ограничений. Уже один этот факт демонстрирует важность проекта железной дороги Узбекистан–Кыргызстан–Китай».

Жанат Бейшенов сообщил, что по всем трем маршрутам был проведен SWOT-анализ. По его словам, результаты анализа показали, что комбинированный путь Торугарт–Арпа–Кош–Добо–Макмал–Джелалабад является наиболее оптимальным с точки зрения формирования и транспортировки грузопотока, а также дальнейшего развития регионов Кыргызстана.

Чжэнь Чипин сказал, что строительство по маршруту, предложенному кыргызской стороной, является «хорошим вариантом с финансовой точки зрения», но в связи с тем, что «эксперты по ширине и маршруту железной дороги не пришли к единому выводу», предложил рассмотреть и другие предложения.

«С учетом данных аспектов стороны договорились продолжить обсуждения по выбору наиболее оптимального маршрута строительства железной дороги, а также по финансово-экономическим вопросам, инвестиционной модели проекта для будущей эксплуатации железной дороги и технико-экономическому обоснованию», – добавили в Минтрансе.

Первый блок-поезд по маршруту Китай–Кыргызстан–Узбекистан был запущен 5 июня.

Власти Узбекистана и Кыргызстана хотят ускорить строительство железной дороги между этими двумя странами и Китаем. 
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500