Узбекистан, Иран и Туркменистан возобновят транзит поездов
2020-05-25 11:00:52

Узбекистан, Иран и Туркменистан возобновят транзит поездов

Также страны договариваются о бесперебойной поставке товаров
 

Узбекистан, Иран и Туркменистан договариваются о возобновлении транзита поездов. Этот вопрос, в частности, обсудили во время видеоконференции исполняющий обязанности председателя правления АО «Узбекистон темир йуллари» Хуснутдин Хасилов, замминистра дорожного и городского строительства Ирана Саид Расули и руководитель агентства «Туркменская железная дорога» Азат Атамурадов, сообщает Sputnik.

«Участники обменялись мнениями по активизации в нынешних карантинных условиях механизмов взаимодействия в области перевозки и транзита через государственные границы трех стран железнодорожных и автотранспортных грузов», – сообщили в пресс-службе «Узбекистон темир йуллари».

Также стороны обсудили ряд вопросов, связанных с бесперебойной поставкой товаров, в том числе для обеспечения продовольственной безопасности, и обменялись мнениями о принимаемых мерах по организации дезинфекционных тоннелей для предотвращения распространения COVID-19.

Узбекистан и Туркменистан намерены активизировать работу над Ашхабадским соглашением со всеми участниками транспортного коридора.

Это соглашение было заключено между Узбекистаном, Туркменистаном, Ираном и Оманом в 2016 году. Документ предусматривает создание надежного транспортного пути для бесперебойной перевозки и транзита товаров между странами Средней Азии и портами Персидского залива и Оманского моря.

Представители руководства агентства «Туркменские железные дороги» и управления железных дорог Афганистана провели видеоконференцию, в ходе которой обсудили проект строительства афганской железной дороги, проходящей по маршруту Тургунди–Герат.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500