УЗ выходит на докризисные объемы перевозок — что мешает компании увеличить и доходы
2021-07-23 18:39:00

УЗ выходит на докризисные объемы перевозок — что мешает компании увеличить и доходы

В 2022 году УЗ планирует перевезти около 311 млн тонн грузов

«Укрзалізниця» выходит из кризиса — компания практически вышла на объемы грузоперевозок 2019 года и превысила показатели 2020-го. УЗ помогла благоприятная конъюнктура на внешних рынках на украинские товары, программа «Велике будівництво» и борьба с перевесом на автодорогах, отмечают эксперты. Впрочем, компания по прежнему страдает от нехватки вагонов и ограниченной инфраструктуры.

 

Сдержанный оптимизм

По итогам первого полугодия железными дорогами Украины было перевезено около 147,2 млн тонн грузов. Это на 2,8% больше, чем за такой же период прошлого года и на 6,1% меньше, чем в докризисном 2019 году, свидетельствуют внутренние данные компании (копия есть у MINTRANS).

Железная дорога показывает первые признаки улучшения работы. Например, в июне было перевезено чуть более 25,1 млн тонн грузов. Это на 7,4% больше, чем в июне 2020 года и на 1,9% больше, чем в 2019-м.

Если бы не недавний сбой с поставками дизтоплива, то показатели могли быть и лучше, утверждает один из менеджеров УЗ на правах анонимности. По его словам, на улучшение работы позитивно влияет активизация промышленного производства и ремонт дорог в рамках «Великого будівництва». Кроме того, помогли загрузить работой долгосрочные договора на полувагоны, подписанные в начале года, отмечает он. «Мы опасались, что из-за повышения цен на вагоны грузовладельцы будут переходить на автотранспорт. Но там сейчас ведется борьбы с перевесом, так что сейчас грузы не уходят с железной дороги», — отмечает собеседник в УЗ.

 

Большие планы

По итогам 2021 года в УЗ рассчитывают перевезти 306,4 млн тонн грузов. «Результаты УЗ в вопросе грузоперевозок зависят от состояния экономики. Сколько спроса на перевозки стали/угля/руды/зерна/стройматериалов будет, столько они перевезут, — объясняет руководитель аналитического департамента ИК Concorde Capital Александр Паращий.— Пока что по стали и руде ситуация на рынках хорошая, значит можно ожидать хороших объемов грузоперевозок и в ближайшем будущем. Кроме того, в Украине ожидается рекордный урожая зерна, поэтому со стороны аграриев тоже будет высоким спрос на грузоперевозки».

Но есть и значительные риски, которые могут негативно повлиять на эти планы. По словам собеседника MINTRANS в УЗ, компании уже сейчас не хватает полувагонов. По факту, из имеющихся в наличии 33-34 тыс. полувагонов в рабочем состоянии 17-18 тыс., отмечает он. «Из них 10 тыс. мы используем по долгосрочным контрактам, так как за невыполнение контрактов предусмотрены серьезные штрафы, — рассказывает он. — Остальные полувагоны не в самом лучшем состоянии — примерно треть из них приходится ремонтировать после каждой выгрузки грузов. То есть, дефицит образуется из-за того, что рабочий парк вагонов уменьшается быстрее, чем мы успеваем их ремонтировать».

Еще сложнее ситуация с зерновозами. По балансу у компании их 10-11 тыс. Но в рабочем парке лишь 6,2 тыс., из которых 3,5 тыс. находятся законсервированными в сезонном запасе, утверждает менеджер компании. «Фактически работают 2,7 тыс. зерновозов. При этом не факт, что, когда наступит сезон, из законсервированных 3,5 тыс. все будут в хорошем техническом состоянии», — отмечает он.

Компания уже столкнулась с невыполнением планов по поставке вагонов под загрузку. Например, по итогам первых 18-и дней июля компания поставила чуть более 49,4 тыс. вагонов под погрузку, что на 15,4% меньше плана, утверждает еще один менеджер УЗ. По его слвоам, большое количество вагонов стоят загруженные грузами. «Крупные клиенты используют вагоны как склады на колесах, — отмечает он. — Есть и проблемы с тягой из-за частых поломок локомотивов. Удалось решить проблему с запасом дизтоплива, но добавилась катастрофическая нехватка моторных масел».

 

Доходы

В УЗ рассчитывают, что компании удастся увеличить доход во втором полугодии. Собеседник MINTRANS в УЗ считает, что ближе к осени компания повысит цены за зерновозы с текущих 540 грн до примерно 1000 грн. По его словам, рыночная конъюнктура на сельхозпродукцию в мире позволит без ощутимого ущерба украинским аграриям пережить это повышение. «Это справедливая цена для собственника вагонов, чтобы поддерживать их в рабочем состоянии», — считает он.

Кроме того, в УЗ рассчитывают на то, что МИУ примет приказ о повышении тарифов на грузоперевозки с сентября. Это позитивно скажется на финансовом состоянии компании. «Мы были удивлены как оперативно, буквально за одну неделю, новый министр провел внутренние согласования в УЗ и МИУ проекта приказа о повышении тарифов», — говорит собеседник собеседник MINTRANS в УЗ.

В 2022 году УЗ рассчитывает, что по железным дорогам будет перевезено 310,8 млн тонн грузов (+1,5% к плану 2021 года). «По всем прогнозам экономика Украины будет расти. Поэтому логично, что в УЗ ожидают наращивания грузоперевозок. Тем более, что 1,5% — это довольно скромный прогноз»,— отмечает Александр Паращий. На самом деле, УЗ вполне может рассчитывать в ближайшем будущем на увеличение грузопотока на 50% до примерно 450 млн тонн в год, считает экс-директор по вопросам экономики и финансов УЗ Андрей Рязанцев. Правда для этого компания должна разработать адекватную систему тарифообразования, улучшить сервис для грузовладельцев, а МИУ — начать реальную борьбу с перевесом на автодорогах, считает он.

Кроме того, УЗ не устранила основные риски, которые в будущем будут негативно вилять на динамику увеличения грузоперевозок, считает советник делегации ЕС в Украине, экс-заместитель министра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Виктор Довгань. «Компании нужно более активно вкладывать в развитие инфраструктуры. Например, нам нужно увидеть четкий инвестиционный план реализации соглашения с Францией о закупке локомотивов — когда будут поставлены электровозы, на каких участках они будут работать? Это критически важная вещь», — отмечает он. Кроме того, уже полгода как не оглашаются результаты тендера ЕБРР по проведению работ по электрификации железнодорожного участка Долинская — Николаев — Колосовка. «Это большой проект, который можно реализовать за год-два. Он должен позитивно повлиять на динамику грузоперевозок в южном регионе. Важно не дотянуть с оглашением результатов до конца текущего сезона, чтобы успеть начать его реализовывать уже в текущем году», — отмечает Виктор Довгань.

2021-11-26 07:01:03
Спочатку у ньому буде задіяно 12 пар швидкісних поїздів
2021-11-25 15:57:33
Загалом компанія отримає за два об’єкти 34 млн грн
2021-11-24 10:46:21
Зміни будуть діяти з 15 по 20 грудня
2021-11-23 17:41:19
Потяг «Маріуполь – Рахів» долає 1806 км та перетинає 12 областей