2020-11-27 16:29:15

УЗ и DHL организуют контейнерные поезда и создадут логистический центр

Логистический центр создадут на базе филиала ЦТС «Лиски»

Укрзалізниця подписала меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с компанией DHL Global Forwarding. Об этом у себя в Telegram-канале сообщил глава компании Владимир Жмак.

«Согласно документу Укрзалізниця и DHL будут организовывать контейнерные поезда, привлекать дополнительные грузы и расширять географию перевозок. Также на основе филиала ЦТС «Лиски» в Киеве планируем создать мощный логистический центр для грузов компании DHL», – написал он.

Жмак назвал это выходом на новый уровень международного сотрудничества для УЗ и на совершенно качественно иной уровень работы для Центра транспортного сервиса «Лиски».

Со своей стороны Укрзалізниця взяла на себя обязательства работать над упрощением прохождения таможенных процедур на территории Украины и гарантировать соблюдение графика движения поездов.

В DHL планируют дальнейшем продолжать развивать железнодорожную экспедицию с основным акцентом на транспортный коридор Китай - Украина - европейские страны и обратно.

Кроме того, стороны будут обмениваться актуальной информацией, работать над совершенствованием тарифной политики, чтобы сделать перевозки более привлекательными для клиентов, делиться опытом по развитию транспортной логистики и инфраструктуры и т.п.

Бывший председатель правления Латвийской железной дороги (Latvijas dzelzceļš) Эдвинс Берзинш был назначен исполнительным директором филиала «Центр транспортного сервиса «Лиски» (ЦТС «Лиски») Укрзалізниці.
 

2021-01-22 15:32:41
В «красную» зону попали Словакия, Россия, Польша, Беларусь, Румыния и Венгрия
2021-01-22 15:00:20
Компания должна выплатить Сбербанку более $60 млн пени по кредитам
2021-01-22 13:37:16
Поезд Ужгород–Лисичанск преодолевает 1653 км за 31 час 15 минут