Укрзалізниця загрузила «Киевский электровагоноремонтный завод» на 30%
2020-06-26 10:35:56

Укрзалізниця загрузила «Киевский электровагоноремонтный завод» на 30%

Предприятие является основным заводом УЗ по ремонту электричек
 

«Киевский электровагоноремонтный завод» (КЭВРЗ) является основным предприятием для обновления парка пригородных поездов Укрзалізниці, поэтому закрытие ему не грозит. Об этом заявил и.о. директора завода Роман Желизняк, сообщается на официальном сайте УЗ.

По его словам, до конца 2020 года на мощностях завода уже запланировано отремонтировать 28 секций электропоездов Укрзалізниці, а также расширить круг заказчиков и выйти на международный уровень сотрудничества.  

«Сейчас перед Укрзалізницей стоит задача восстановить и модернизировать парк пригородных поездов по новым стандартам. У нашего завода для этого есть все мощности и специалисты. Поэтому именно КЭВРЗ определен как базовый завод для модернизации пригородного сектора», – отметил Желизняк.

Укрзалізниця уже загрузила в этом году предприятие на 30% и сейчас идут переговоры об увеличении объемов заказов.

Для работы завода на полную мощность новый руководитель планирует расширять круг заказчиков путем налаживания сотрудничества с предприятиями стран СНГ, Евросоюза и предоставлять дополнительные услуги по ремонту эскалаторов, подвижного состава и прочее. Таким образом завод может получить дополнительные объемы заказов.

«Уже в ближайшее время мы представим новую стратегию развития завода, которая будет базироваться на увеличении эффективности предприятия, внедрении новых технологий, сохранении рабочего персонала и ликвидации коррупции», – добавил он.

Служба безопасности Украины 17 июня заявила, что Укрзалізниця закупила некачественные запчасти более чем 100 млн грн.

На следующий день Укрзалізниця отстранила Василия Дутчака от исполнения обязанностей главы правления компании «Киевский электровагоноремонтный завод».

19 июня Служба безопасности Украины провела обыски на «Киевском электровагоноремонтном заводе» из-за закупки тормозных запчастей и механизмов для тормозных систем по завышенным ценам, которые изготовлялись кустарно без надлежащих сертификатов. 

22 июня Роман Желизняк в качестве нового руководителя компании «Киевский электровагоноремонтный завод» приступил к выполнению своих должностных обязанностей.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500