2020-09-24 19:13:42

Укрзалізниця возвращает графиковые перевозки – что это означает для зернотрейдеров и металлургов

Компания представила три новых тарифа и обещает равные условия для всех грузоотправителей

Укрзалізниця возвращает услугу доставки грузов в гарантированные сроки — компания предложила новые тарифы для перевозки по фиксированному графику. Для УЗ это дополнительный заработок, а для аграриев — возможность быстрее доставлять зерновые в порты. Против услуги выступали металлурги. Сейчас они не против, если действие услуги не повлияет на сроки доставки по другим тарифам.

Укрзалізниця в разгар сезона была вынуждена отказаться от доставки грузов в гарантированные сроки — с 18 сентября компания отменила перевозки грузов по расписанию движения маршрутных поездов (РДМП). Против этой услуги выступали металлурги, которые пожаловались на компанию в АМКУ. Для УЗ это означало бы потерю части доходов — в прошлом году услуга принесла ей более 200 млн ​​грн.

Но, похоже компания нашла выход — на днях глава Укрзалізниці Владимир Жмак заявил, что они возвращают на рынок услугу графиковых перевозок и предлагают новые тарифы. “Это позволит клиентам УЗ заблаговременно планировать оборот груза и скорость перевозок, что является необходимой предпосылкой для ускорения грузооборота», – отметил Владимир Жмак. 

Читайте также: Укрзалізниця отменила графиковые перевозки — как это отразится на аграриях

При обычных перевозках отправитель груза не может влиять на сроки доставки. УЗ обслуживает компании в порядке очереди и пик спроса на ее услуги приходится на последний квартал года, когда в сторону портов отправляют зерно, руду, уголь и другие грузы. Поэтому в прошлом году УЗ предложила новую услугу — перевозки по фиксированному графику, в котором четко прописано движение по всем станциям и сроки доставки. 

УЗ предлагает три тарифа — стоимость и условия перевозки будут зависеть от количества заказанных вагонов и расстояния транспортировки. “Для грузоотправителей цена будет примерно такой же, какая была по договору РДМП — то есть плюс 20% к инфраструктурной составляющей тарифа. Думаю, это адекватная плата за то, что грузы будут ехать с большей скоростью. Кроме того, теперь это будет более прозрачная и понятная схема ценообразования для всех грузоотправителей”, - рассказал MINTRANS высокопоставленный источник в УЗ на правах анонимности.

Маршрутные перевозки позволят повысить рентабельность УЗ и грузоотправителей за счет лучшей оборачиваемости вагонов, скорости доставки, увеличения объемов перевозки имеющимися ресурсами, отмечает Андрея Рязанцева, ранее занимавшего в УЗ должность директора по экономике, финансам и развитию бизнеса. Кроме того, для компании это дополнительный источник дохода — стоимость услуги на 20% выше действующего железнодорожного тарифа. В 2019 году перевозки по расписанию движения маршрутных поездов принесли Укрзалізниці около 207 млн ​​гривен. Крупнейшие пользователи услуги — зернотрейдеры “Кернел” Андрея Веревского и “Нибулон” Алексея Вадатурского. К примеру, компания “Кернел” перевезла а по графику 1,1 млн тонн продукции — 20% от всего объема перевозок компанией по железной дороге. 

Читайте также: Укрзалізниця начала переход к единому тарифу — что это означает для грузоотправителей

В УЗ рассчитывают, что услугу удастся запустить уже в начале октября и она “будет учитывать все замечания, высказанные бизнесом и АМКУ”. В частности, по словам менеджера УЗ, компания обеспечит равный доступ к услуге компаниям из всех отраслей.

Напомним, что конце мая, АМКУ обнаружил, что внедрение УЗ грузоперевозок по графику маршрутных поездов позволило сократить сроки доставки для одних клиентов, но негативно отразилось на перевозках для других компаний. Комитет принял это решение после жалобы металлургов. В пресс-службе группы «Метинвест» Рината Ахметова уточняют, что после введения услуги в IV квартале 2019 года УЗ значительно увеличились сроки доставки грузов и количество брошенных в сети вагонов.

Читайте также: Почему железная дорога теряет грузы?

Сейчас в «Метинвест» более лояльно комментируют инициативу УЗ. В группе отмечают, что в целом поддерживают стремление компании повысить уровень маршрутизации. Однако настаивают на двух условиях. Во-первых, выполнение 100% заявленных планов перевозки грузов повагонными и маршрутными способами отправок. Во-вторых, соблюдение сроков доставки для 100% повагонных (200 км/сутки) и маршрутных (320 км/сутки) отправок, отмечают в компании. “Если же эта услуга будут осуществляться в ущерб выполнению других планов перевозки, или же не будут выполняться сроки доставки повагонными/маршрутными отправками, грузоотправители могут рассматривать это как нарушение предписания АМКУ в части ущемления интересов грузоотправителей и нарушения баланса интересов на рынке”,— отметили в «Метинвесте».

Поддерживают внедрение услуги и экспортеры зерновых. “Мы поддерживаем любые нововведения, благодаря которым УЗ будет работать эффективнее. По нашему мнению, ранее маршрутные отправки показали свое преимущества, - говорит президент «Украинской зерновой ассоциации» Николай Горбачев. – Маршрутные поезда позволяют перевезти зерно до портов за 3-4 дня, что является очень хорошим показателем”.

С другой стороны, похоже услуга будет доступна лишь крупным грузоотправителям — у небольших нет необходимой инфраструктуры и объемов для перевозки, добавляет Андрей Рязанцев. “В зерновом секторе маршрутные перевозки выгодны тем, кто проинвестировал в создание собственной инфраструктуры – элеваторы и портовую перевалку. В совокупности, все это позволяет выстроить эффективную логистическую цепочку перевозки зерна”,— соглашается Николай Горбачев.

2020-10-13 13:21:36
«Якщо немає нормальної якості доріг, важко говорити про залучення до країни іноземних інвестицій»
2020-08-18 18:34:18

Зоя Мельник, в. о. керівника сектору “Інфраструктура” Офісу ефективного регулювання BRDО

2020-10-19 00:28:05
Предложенные ограничения не выгодны ни грузоотправителям, ни вагоностроителям, ни Укрзалізнице