Укрзалізниця уволила руководство «Украинской железнодорожной скоростной компании»
2020-05-28 09:00:49

Укрзалізниця уволила руководство «Украинской железнодорожной скоростной компании»

Филиал УЗ ограничил конкуренцию компаний при проведении конкурса по организации питания в Интерсити
 

Укрзалізниця уволила руководство филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК) за проведение непрозрачного конкурса по отбору контрагента для организации питания в скоростных поездах Интерсити. Об этом сообщается на официальном сайте компании.

«Проверкой доказано, что руководство УЖСК при отборе ограничило конкуренцию компаний. Более того, к аукциону были допущены участники, предложения которых не отвечали квалификационным требованиям. Самое удивительное, что аукцион был проведен в один раунд. Таким образом, Укрзалізниця не получила реальные ценовые предложения на право предоставлять указанные услуги и, как следствие, могла недополучить значительные средства, хотя участники проявляли желание поднимать цену дальше», - отметил и.о. главы правления Укрзалізниці Иван Юрык.

По результатам служебной проверки конкурса по отбору контрагента для организации питания в скоростных поездах трудовые отношения с руководством филиала УЖСК прекращаются, к работникам компании, отвечавшим за проведение конкурса, будут применены дисциплинарные меры, а все материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы.

«В ближайшее время будет проведен прозрачный и конкурентный отбор с соблюдением законодательства. Недостатки, которые были установлены в ходе служебного расследования, будут устранены», - заявил Юрык.

18 мая руководство филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания» было отстранено от работы. Причина – непрозрачные условия проведения конкурса по организации питания пассажиров поездов класса Интерсити и Интерсити+. 
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500