2020-03-25 17:45:47

Укрзалізниця шьет сроки

Железная дорога переходит на долгосрочные отношения с грузоотправителями
 

Укрзалізниця планирует переход на долгосрочные отношения с грузоотправителями. Компания уже приступила к разработке нового продукта, который способствует снижению стоимости перевозки для регулярных клиентов. Директор по развитию бизнеса УЗ Андрей Рязанцев рассказал MINTRANS о подробностях проекта.  

Основная идея нового продукта – переход от разовых сделок к долгосрочным и среднесрочным взаимоотношениям с клиентами компании и, соответственно, формированию равномерной загрузки железной дороги. Сегодня максимальный срок контракта между грузоотправителем и УЗ составляет три месяца. Новый продукт предполагает заключение контрактов на шесть и двенадцать месяцев.

«Железная дорога эффективна тогда, когда она загружена равномерно, так как есть определенное количество локомотивов и вагонов. Любое сглаживание сезонности маршрутов приносит эффективный результат для всех участников процесса», – утверждает Рязанцев.

Укрзалізниця намерена мотивировать грузоотправителей переходить на новый продукт с помощью снижения цен на перевозку: чем дольше период контракта, тем ниже тариф. Компания также берет на себя обязательство своевременной поставки вагонов на весь период сотрудничества, а в случае с графиковыми перевозками – и груза. 

«Для грузоотправителя вагонодень будет стоить дешевле, чем сегодня, а сумма перевозки – ощутимо ниже», – говорит MINTRANS Рязанцев.

Новая модель со временем должна стать основой всего процесса перевозок по железной дороге. Продукт рассчитан на работу как с маршрутной, так и с повагонной отправкой. Для УЗ такие регулярные контракты – безусловный плюс и существенная прибыль.

«Мы рассчитываем, что эти контракты станут основой перевозочного процесса, а все остальные будут накладываться сверху. Мы получим более регулярную перевозку в вагонах нашей компании и, соответственно, повысим наш экономический эффект», – утверждает Рязанцев.

Укрзалізниця отмечает, что после запуска продукта не будет отменять краткосрочные контракты, так как новый механизм подойдет далеко не всем. Одни компании не имеют навыков планирования перевозок на столь продолжительный срок и им понадобится время на адаптацию к новым условиям, других интересуют исключительно сезонные маршруты. Запустить продукт в тестовом режиме Укрзалізниця планирует до конца мая. В промышленную эксплуатацию он поступит в сентябре текущего года.
 

2020-09-22 17:03:55
Тариф на перевозку груза будут зависеть от количества заказанных вагонов и расстояния транспортировки
2020-09-22 15:02:29
За эти деньги увеличат его пропускную способность с 23 пар поездов в час до 30
2020-09-22 14:05:30
Билет будет действовать на все железнодорожные направления дальнего назначения, плюс муниципальный транспорт Киева