Укрзалізниця продлила контракт с WOG Cafe
2020-06-01 12:39:11

Укрзалізниця продлила контракт с WOG Cafe

Компания будет работать в поездах Интерсити до сентября
 

Укрзалізниця до сентября пролонгировала контракт с WOG Cafe на организацию питания пассажиров в поездах класса Интерсити и Интерсити+. Об этом MINTRANS сообщили в пресс-службе WOG.

К такому решению стороны пришли после неудачной попытки провести конкурс на нового контрагента, в результате которого руководство филиала «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК) было уволено.

«Проверкой доказано, что руководство УЖСК при отборе ограничило конкуренцию компаний. Более того, к аукциону были допущены участники, предложения которых не отвечали квалификационным требованиям», - прокомментировал ситуацию и.о. главы правления Укрзалізниці Иван Юрык.

Аукцион на нового подрядчика завершился 14 мая 2020. Самую высокую цену – 4,025 млн гривен ежемесячного комиссионного вознаграждения – предложила компания «Гринед», но компания не отвечала квалификационным требованиям. Всего на конкурс документы подали девять компаний.

В связи с карантином, пассажиры пока не смогут приобрести питание в скоростных поездах. В WOG сообщили, что такие ограничения ввело Министерство охраны здоровья. Согласно новым правилам, купить в поезде можно будет только бутилированную воду.

Напомним, что 31 декабря 2019 года завершился срок действия контракта WOG Cafe на предоставление услуг питания в поездах Интерсити. Компания работала в этом направлении три с половиной года. Филиал Укрзалізниці «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК) объявил новый конкурс для выбора нового подрядчика на следующие пять лет. Тендер приостановлен решением суда. В результате договор между WOG Cafe и УЖСК был продлен до 31 марта. Позже железная дорога его и вовсе отменила.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500