Укрзалізниця предупреждает, что КЭВРЗ может остановиться
2020-07-20 11:00:06

Укрзалізниця предупреждает, что КЭВРЗ может остановиться

«Киевский электровагоноремонтный завод» может остановится из-за действий бывшего директора
 

Укрзалізниця обеспокоена попытками блокирования работы ЗАО «Киевский электровагоноремонтный завод» (КЭВРЗ) со стороны экс-руководителя предприятия Василия Дутчака. Об этом сообщается на официальном сайте ж/д компании.

В УЗ считают, что Дудчак «по надуманным основаниям» инициировал ряд судебных разбирательств и совершение незаконных регистрационных изменений, что, по мнению Укрзалізниці может привести к остановке завода.

«В результате незаконного проведения действий государственным регистратором в Тернопольской области, Василий Дутчак получил полномочия на распоряжение имуществом завода, что может нанести имущественный ущерб предприятию и его акционеру – Укрзалізниці», – сказано в сообщении.

Ранее Хозяйственный суд Киева и Святошинский райсуд Киева обеспечили иски экс-руководителя КЭВРЗ и приостановили решение наблюдательного совета компании о его отстранении с должности.

«Отметим, что эти суды в соответствии с Хозяйственным процессуальным кодексом и Гражданским процессуальным кодексом Украины не имеют на это полномочий», - подчеркнули в Укрзалізниці.

В компании напоминают, что Дутчак был отстранен от исполнения обязанностей председателя правления КЭВРЗ в связи с неэффективной работой, что привело к многочисленным нарушениям в деятельности завода и причинило финансовый ущерб предприятию.

«Укрзалізниця будет принимать все правовые меры для отмены незаконных судебных решений и привлечения Дутчака, судей, которыми были вынесены незаконные решения и государственного регистратора, которым были проведены незаконные регистрационные действия, к ответственности, в том числе уголовной», - подчеркивают в компании.

Служба безопасности Украины 17 июня заявила, что Укрзалізниця закупила некачественные запчасти более чем 100 млн грн.

На следующий день Укрзалізниця отстранила Василия Дутчака от исполнения обязанностей главы правления компании «Киевский электровагоноремонтный завод».

19 июня Служба безопасности Украины провела обыски на «Киевском электровагоноремонтном заводе» из-за закупки тормозных запчастей и механизмов для тормозных систем по завышенным ценам, которые изготовлялись кустарно без надлежащих сертификатов. 

22 июня Роман Желизняк в качестве нового руководителя компании «Киевский электровагоноремонтный завод» приступил к выполнению своих должностных обязанностей.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500