Укрзалізниця переориентирует инвестпрограмму на украинских производителей
2020-05-16 13:25:28

Укрзалізниця переориентирует инвестпрограмму на украинских производителей

Таким образом компания хочет помочь экономике страны
 

Компания Укрзалізниця заинтересована в углублении локализации производства и планирует пересмотреть свою инвестиционную программу для поддержки украинских производителей. Об этом заявил член правления компании Франтишек Буреш, сообщается на официальном сайте компании.

По его словам, компания намерена с этой целью сократить чрезмерные расходы и непрофильные активы. «Это освободит необходимые источники финансирования и превратит замороженные активы в ликвидные. В то же время инвестпрограмма компании будет максимально переориентирована на сотрудничество с отечественными производителями. Таким образом, украинская экономика получит не только выгоды от надежных логистических услуг, предоставляемых Укрзалізницей, но и дополнительную поддержку», – считает Буреш.

В Укрзалізнице надеются, что вследствие этого возрастет доля производства на базе украинских предприятий новых локомотивов, запчастей, ключевых комплектующих, услуг по ремонту и проектов модернизации. Углубление уровня локализации инвестиций поддержит экономику Украины путем роста занятости, технологического развития и внедрения инновационных ноу-хау.

Буреш отметил, что в настоящее время компания широко использует промышленную продукцию отечественных производителей, в частности, сварные конструкции, трансформаторы, электрические двигатели и оборудование, зубчатые конструкции и системы, оси и колесные пары, строительную технику, силовую электронику, системы управления и радиотехнику, системы безопасности движения, бортовые системы сигнализации и безопасности, световые и звуковые системы, системы противопожарной защиты, датчики, видео и коммуникационные системы, кабели и системы кондиционирования, аккумуляторы и батареи, работы по монтажу и наладке, пользуется услугами тестирования и сертификации, гарантийного и послепродажного обслуживания и пр.

«Опираясь на свой большой опыт работы с мировыми и отечественными производителями подвижного состава, я абсолютно убежден, что украинские производители способны отвечать самым высоким требованиям качества», - сказал он.

Буреш также добавил, что для выполнения распоряжения президента Владимира Зеленского относительно стимулирования инвестдеятельности и усиления защиты иностранных инвестиций в стране отрасли нужно получить сильную господдержку и четкие правила игры на рынке. «Для этого необходимо принять «Национальную стратегию локализации» для крупных национальных инвестпроектов с прозрачными правилами, расчетами и методологией мониторинга. Это привлечет больше иностранных партнеров для инвестиций в Украину, способствуя созданию новых рабочих мест и развитию экономики государства», - подытожил он.

Укрзалізниця может купить у КВСЗ несколько дизель-поездов
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500