2020-09-08 18:12:04

Укрзалізниця отменила графиковые перевозки — как это отразится на аграриях

Упущенная выгода компании — более 200 млн гривен

В разгар сезона Укрзалізниця вынуждена отказаться от доставки грузов в гарантированные сроки — с 18 сентября компания отменяет перевозки по фиксированному графику. Для УЗ это потеря части доходов — в прошлом году услуга принесла ей более 200 млн ​​грн. Недовольны и зернотрейдеры — для компаний “Нибулон” и “Кернел” это риски срыва сроков поставок. Против графиковых поставок выступали металлурги, которые пожаловались на компанию в АМКУ. 

 

Укрзалізниця прекращает с 18 сентября действие договора о перевозке грузов по расписанию движения маршрутных поездов (РДМП), сообщила компания. В  конце августа УЗ уведомила об этом всех грузоотправителей. 

При обычных перевозках отправитель груза не может влиять на сроки доставки. УЗ обслуживает компании в порядке очереди и пик спроса на ее услуги приходится на последний квартал года, когда в сторону портов отправляют зерно, руду, уголь и другие грузы. Поэтому в прошлом году УЗ предложила новую услугу — перевозки по фиксированному графику, в котором четко прописано движение по всем станциям и сроки доставки. 


Читайте также: Укрзалізниця начала переход к единому тарифу — что это означает для грузоотправителей

 

Для компании это дополнительный источник дохода, стоимость услуги на 20% выше действующего железнодорожного тарифа. В 2019 году перевозки по расписанию движения маршрутных поездов принесли Укрзалізниці около 207 млн ​​гривен. Крупнейшие пользователи услуги — зернотрейдеры “Кернел” Андрея Веревского и “Нибулон” Алексея Вадатурского. К примеру, компания “Кернел” перевезла а по графику 1,1 млн тонн продукции — 20% от всего объема перевозок компанией по железной дороге. 

УЗ была вынуждена принять такое решение. Антимонопольный комитет по жалобе общественной организации «Укрметаллургпром», в которую входят крупнейшие меткомпании, провел расследование и рекомендовал компании отменить услугу, так как она ставит участников рынка в неравные условия. Организация пожаловалась АМКУ на трудности транспортировки руды к морским портам в октябре-ноябре прошлого года, а также невыполнение УЗ обязательств по своевременному вывозу готовой продукции предприятий. 

  

Читайте также: Почему железная дорога теряет грузы?

 

Такое решение может иметь и позитивные последствия для рынка, считает глава Ассоциации собственников вагонов Александр Криворучко: “Все будут ехать на одинаковых условиях, а не кто-то чуть быстрее за счет остальных, кто не смог заполучить «нитку» (график движения поезда – ред.)”. 

Впрочем, в Укрзалізнице возражают, что предлагали услугу всем грузоотправителям, а не только зернотрейдерам, а сама модель графиковых перевозок не могла повлиять на объёмы перевозки других грузов. Например, объемы перевозки экспортной железной руды, начиная с августа 2019 года, постоянно увеличивались по сравнению с предыдущими месяцами и превысили показатели двух предыдущих лет — в декабре рост составил 56%.

  

Читайте также: Укрзалізниця усложняет жизнь малодеятельным станциям в интересах крупного бизнеса

 

Для зернотрейдеров отмена услуги РДМП в пик сезона — значительные риски. В компании “Кернел” говорят, что теперь собираются пересмотреть логистическую стратегию — если раньше 

зернотрейдер собирался увеличить долю отправок железной дорогой, то теперь планируем переориентироваться на автомобильный транспорт. “Агропроизводитель должен иметь опцию ехать быстро и по графику. Железнодорожные перевозки - ключевой вопрос в экспорте сельскохозяйственной продукции и точная логистика необходима на этапе роста”,— говорят в компании. Там напоминают, что доля агропромышленного экспорта составляет около 40% всех валютных поступлений в страну. А в прошлом году Украина заняла второе место по экспорту зерновых в мире на сумму около $9,6 млрд. 

  

Читайте также: Как железная дорога переходит на долгосрочные отношения с грузоотправителями

 

В минувший понедельник Украинская зерновая ассоциация обратилась в Укрзалізницю, Мининфраструктуры, Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства с просьбой в кратчайшие сроки восстановить перевозки зерновых грузов по расписанию движения маршрутных поездов. В ассоциации говорят, что в противном случае, ситуация может привести к срыву украинских экспортных поставок на мировой рынок.

В УЗ говорят, что это решение временное, и компания планирует в конце года вернуть эту услугу. “Сейчас мы дорабатываем этот механизм с учетом замечаний Антимонопольного комитета. Кроме того, с появлением частной тяги мы будем продавать «нитки» графика для частных компаний”, – отметил MINTRANS источник в Укрзалізниці. 

 

 

   
„итайте нас в Telegram

2020-09-04 19:35:56
Переход к единому тарифу Укрзалізниці отказались согласовать
2020-09-14 10:49:15
Основная причина – сокращение пассажирских перевозок