Укрзалізниця открыла сезон ремонта ж/д путей
2021-04-05 13:35:00

Укрзалізниця открыла сезон ремонта ж/д путей

Компания собирается провести ремонт около 1200 км путей

С 1 апреля Укрзалізниця открыла сезон путевых работ. В планах компании – капитальный ремонт и реконструкция около 400 км путей. Еще 800 км обновят средним ремонтом, сообщается на официальном сайте УЗ.

Читайте также: Укрзалізниця отчиталась о ремонте более 1300 км путей

Всего в этом году Укрзалізниця планирует потратить на ремонт и модернизацию инфраструктуры 9 млрд грн собственных средств.

Кроме того, будет проведена реконструкция и капитальный ремонт 455 стрелочных переводов, еще 600 единиц обновят средним ремонтом.

«Мы тщательно проанализировали состояние всей железнодорожной инфраструктуры. Основные работы будут сосредоточены на проблемных участках с интенсивным движением. После выполнения работ, отменим действующие ограничения скорости и реализуем максимальную пропускную способность для грузовых поездов и максимальную графиковую скорость для пассажирских», – рассказал и.о. председателя правления компании Иван Юрык.

Путевые работы будут выполняться, в частности на направлениях Дарница - Гребенка, Киев - Фастов - Жмеринка - Вапнярка - Одесса, Знаменка - Одесса, Мироновка - Пятихатки - Чаплино, Козятин - Шепетовка - Здолбунов, Кривой Рог-главный - Камыш-Заря - Волноваха - Мариуполь, Львов - Стрый - Чоп и др.

Также Укрзалізниця начинает два масштабных инфраструктурных проекты по электрификации направлений Долинская - Николаев - Колосовка и Ковель - Изов - Госграница. Последний проект планируется реализовывать за собственные средства и закончить уже в этом году.

«Сейчас мы готовимся к масштабным работам на путях и должны наверстывать упущенное. Поэтому, срочно приступаем к работам по электрификации по направлению Ковель - Изов - Госграница. Электрификация этого направления протяженностью 94 км позволит компании выйти на новый уровень в экспортных грузовых перевозках. В частности, сможем увеличить вес грузовых поездов с 4600 тонн до 6000 тонн и иметь ежегодный экономический эффект для компании в сумме почти 105 млн грн за счет уменьшения себестоимости перевозок», - отметил Юрык.

Касательно электрификации железнодорожного направления Долинская - Николаев, то в течение ближайших месяцев тендерный комитет определит подрядчика строительства, а уже в третьем квартале 2021 года начнутся работы. Напомним, что тендер был объявлен Укрзалізницею совместно с ЕБРР и ЕИБ. Финансирование проекта будет осуществляться за привлеченные средства на общую сумму около 366 млн евро.

«Электрификация участка Долинская - Николаев, которая является частью коридора Трансъевропейской транспортной сети (TEN-T) в пределах Украины, позволит Укрзалізниці увеличить свои возможности в перевозке экспортных грузов, а это зерно, руда, топливо и другое, к портам Николаева», – добавил он.

В марте компания проводила подготовку к выполнению ремонтно-путевых работ.
 

2022-02-24 09:18:52
Усі поїзди до та зі столиці, а також поїзди західного напрямку курсують за графіком
2022-02-23 15:38:19
На сьогодні потребують оновлення 9772 км колій, а чверть колійних машин компанії перебувають на ремонті
2022-02-23 15:26:24
Компанія закликає органи державної влади та РНБО захистити її активи
2022-02-23 13:31:24
Період навантаження триватиме з 6 по 9 березня