Укрзалізниця отказалась от помощи Deutsche Bahn в реформировании
2020-05-16 13:25:28

Укрзалізниця отказалась от помощи Deutsche Bahn в реформировании

Украинская компания пока не может позволить себе потратить лишние 80 млн грн
 

Укрзалізниця пока не будет привлекать Deutsche Bahn для реформирования украинской госкомпании. Об этом в интервью Лига сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий

«Вопрос консультаций Deutsche Bahn пока ставим на паузу. Вы помните сумму тендера – 80+ млн грн. Сейчас УЗ не может себе этого позволить. Более того, они не смогут приехать – у нас ограничения на въезд иностранцев. Поэтому мы перенесем все в сроках», – отметил он.

Но Укрзалізниця в будущем все равно должна состоять из нескольких операторов.

«Генерально – надо работать над трансформацией, чтобы УЗ была современной компанией, холдингом из трех или более операторов – инфраструктура, грузовые и пассажирские перевозки», – продолжает Криклий.

Однако сейчас в приоритете у Укрзалізниці обеспечение стабильности госкомпании.

«Сейчас в приоритете обеспечение финансовой стабильности компании, защита интересов коллектива, автоматизация процессов, обновление подвижного состава и вагонного парка, и конечно - борьба с коррупцией», – подытожил министр.

22 января во время Всемирного экономического форума в Давосе Министерство инфраструктуры Украины и Deutsche Bahn подписали меморандум.

Он предполагает возможность стратегического альянса между украинской и немецкой железнодорожными компаниями и сотрудничество для имплементации европейского опыта железнодорожных перевозок.

Президент Владимир Зеленский осенью поручил правительству подготовить план реструктуризации Укрзалізниці. Кабмин планирует разделить монополию на три компании: грузовой и пассажирский перевозчики, а также оператор железнодорожной инфраструктуры.

Укрзалізниця, немецкая железная дорога Deutsche Bahnи ее компания-подразделение по консалтингу DB Engineering & Consulting подписали меморандум о взаимопонимании и стратегическом партнерстве.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500