Укрзалізниця опять отложила введение нового договора о грузоперевозках
2020-05-21 15:30:54

Укрзалізниця опять отложила введение нового договора о грузоперевозках

Договор готовится утверждению и вскоре будет опубликован
 

Укрзалізниця не успела доработать новый договор о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом, поэтому его введение в действие с 1 июня не состоится. Об этом заявил член правления компании Роман Веприцкий, передает Railinsider.

Во время круглого стола Укрзалізниці с бизнесом Веприцкий сообщил, что договор в настоящее время проходит процедуру согласования и утверждения департаментами УЗ.

«Хочу, чтобы вы поняли, что мы будем делать дальше. Все эти замечания от бизнеса – мы их учли, но по-своему, как мы это видели. Поэтому сейчас мы договор готовим к утверждению у нас, с последующей публикацией. Так давайте отработаем это с каждым еще раз, по замечаниям и как мы их урегулировали. Главной задачей является то, чтобы рынок не почувствовал экономического дополнительной нагрузки», – заявил он.

Директор по развитию бизнеса Укрзалізниці Андрей Рязанцев добавил, что договор не будет введен в действие 1 июня, так как необходимо 30 дней после момента публикации в новой редакции. При этом он отметил, что новый договор не может удовлетворить всех, но в Укрзалізнице открыты для новых замечаний с первого дня опубликования.

Новый срок введения в действие на совещании не назывался.

В конце февраля 2020 года Укрзалізниця обнародовала новый договор на перевозку грузов по железной дороге. Он должен был заработать с 1 апреля. Однако из-за жалоб бизнеса и карантина введение его в действие было отложено до 1 июня.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500