Укрзалізниця объявила тендер на 85,92 млн грн за консалтинговые услуги
Фото: Укрзалізниця
2020-05-16 13:25:28

Укрзалізниця объявила тендер на 85,92 млн грн за консалтинговые услуги

Укрзалізниця объявила тендер на предоставление консультационных услуг по повышению операционной эффективности железнодорожной компании. Тендер на 85,92 млн гривень был размещен в системе публичных закупок ProZorro.

Согласно условиям участники тендера должны иметь опыт работы как минимум в 5 международных офисах, иметь в прошлом аналогичные договора с крупными ж/д компаниями, от 10 реализованных международных проектов в течение двух прошлых лет, не менее одного договора о консультационных услугах железной дороге на территории СНГ и позитивную рекомендацию. От участников конкурса также требуют функционирование в течение минимум 6 месяцев, наличие минимум 30 сотрудников и персонал, который свободно владеет украинским и/или русским языком.

Команда, которая будет предоставлять услуги УЗ, должна состоять минимум из 10 человек, из которых минимум 5 имеют опыт внедрения проектов по повышению операционной эффективности железных дорог с грузооборотом не менее 15 млрд ткм. Члены команды должны иметь опыт реструктуризации ж/д компаний, которая увеличила операционный коэффициент минимум на 5%.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий позднее заявил, что консультантами могут стать не только сотрудники из Deutsche Bahn.

"Мы объявили конкурс на консалтинг и выбираем консультанта. Кроме Deutsche Bahn в нем может участвовать еще много консультантов. Я знаю, что свои услуги готовы предложить компаний семь", - сказал Криклий.

Говоря о сумме в 86 млн грн министр добавил, что 1,5 млн евро предлагал Deutsche Bahn. "Сейчас речь идет о более широком сотрудничестве. Что-то могут взять на себя Deutsche Bahn, что-то другие компании. У Deutsche Bahn экспертиза широкая, но не по всем направлениям. Может быть консорциум. Какая цифра будет по итогам торгов и почему она так рассчитывалась, не могу сказать - это компетенция УЗ", - пояснил Криклий.

5 февраля Укрзалізниця и Deutsche Bahn подписали меморандум о сотрудничестве. Премьер Алексей Гончарук заявил, что DB с 1 января 2021 года будет оказывать поддержку в управлении УЗ и техническом обслуживании. Член правления Deutsche Bahn позднее говорил о возможности усиления руководства Укрзалізниці менеджерами немецкой железной дороги.

3 февраля Кабинет Министров подал в Верховную Раду законопроект о частичной приватизации Укрзалізниці. В проекте закона УЗ попала в первую категорию. В случае приватизации, доля государства будет составлять минимум 50%+1 акция.

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500