Укрзалізниця хочет взять кофе с собой
2020-05-16 13:25:28

Укрзалізниця хочет взять кофе с собой

Укрзалізниця ищет партнера для кейтеринга
 

Укрзалізниця планирует создать кейтеринговую компанию, которая будет предоставлять питание во всех поездах и на отдельных железнодорожных станциях. Для этого железная дорога ищет партнера.

31 декабря 2019 года завершился срок действия контракта  WOG Cafe на предоставление услуг питания в поездах Интерсити. Компания работала в этом направлении три с половиной года. Филиал Укрзалізниці «Украинская железнодорожная скоростная компания» (УЖСК) объявил новый конкурс для выбора нового подрядчика на следующие пять лет. Тендер  приостановлен решением суда. В результате договор между WOG Cafe и УЖСК был продлен до 31 марта. Позже железная дорога его и вовсе отменила.

Пока конкурс тянется, Укрзалізниця задумалась над созданием кейтеринговой компании для всей своей структуры. Член  правления УЗ Марчин Целеевский сказал MINTRANS, что компания ищет партнера. «Сейчас мы рассматриваем возможность создания кейтеринговой компании с надежным партнером, который будет предоставлять качественный сервис не только в УЖСК, но и во всех поездах, на большинстве станций и даже на некоторых платформах», – рассказывает Целеевский.

К такому решению правление компании пришло после внутреннего исследования рынка собственных услуг, проведенного в конце минувшего года. Отчет показывает, что одним из главных факторов удовлетворенности клиентов во время поездки является качество еды и напитков, которые предлагает железнодорожный оператор.

«Одним из наиболее важных результатов этих исследований стало то, что наши сегодняшние и потенциальные клиенты желают получить еду и напитки хорошего качества», – утверждает Целеевский.

WOG подтверждает MINTRANS, что переговоры по этому проекту ведутся в ознакомительном формате, но компания заинтересована в таком сотрудничестве. 

Помимо WOG УЗ провела встречи еще с четырьмя крупными операторами. Предварительно все они проявили интерес к участию в новом проекте. В случае если переговоры пройдут успешно, то с одним из них Укрзалізниця подпишет меморандум, а до конца текущего года будет разработан дальнейший план действий.

«Было бы идеально, если бы в конце этого процесса рекомендованный партнер также подписал меморандум о взаимопонимании по созданию совместной кейтеринговой компании, а также представил стратегический план развития услуг к концу этого года», – говорит Целеевский.

Кейтеринг выглядит перспективно, ведь только на маршрутах Интерсити УЗ сможет зарабатывать в три раза больше, чем сейчас. «Непонятно, почему такой прибыльный бизнес Укрзалізниця должна отдавать на аутсорс. Сейчас УЖСК в среднем получает с каждого пассажира от трех до пяти гривен. Без посредника компания могла бы зарабатывать не менее десяти, а то и 15 гривен с каждого пассажира», – делится с MINTRANS своими подсчетами бывший директор департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан.

УЗ обладает достаточным ресурсом, чтобы реализовать этот проект самостоятельно и не делить прибыль со сторонней компанией. Так считает Красноштан. «Партнера привлекают для какой-то цели. Например, чтобы объединить ресурсы или внедрить какие-то инновации. Но, привлекая партнера, УЗ вынуждена будет делиться прибылью, а зачем? УЗ обладает достаточным количеством ресурсов, а каких-то особенных ноу-хау в этом направлении нет. Достаточно взять в штат двух-трех специалистов, которые могут обустроить эту систему. Это не ракетные технологии, здесь ничего сложного нет. Это бизнес, который можно отстроить. Я думаю, что это можно реализовать за два-три месяца», – делится Красноштан своими наблюдениями с MINTRANS.

Процедура закупок в такой компании может проходить согласно агентскому договору. По такой схеме УЗ работает с поставщиками чая во всех поездах, кроме Интерсити.

«Структура взаимодействия с компаниями очень простая – заключается агентский договор и Укрзалізниця от имени агента продает этот продукт своим потребителям. УЗ не покупает эти товары, и в собственность компании этот продукт не переходит», – объясняет Красноштан.

Собственные кейтеринговые компании есть и в других железнодорожных компаниях. В Польше филиал государственной железнодорожной компании Polskie Koleje Państwowe WARS обеспечивает питание в поездах и на вокзалах. Аналогичная компания есть и у железной дороги в Чешской Республике.

2019-12-28 16:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 15:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 13:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500