Укрзалізниця хочет продлить отношения с грузоотправителями
2020-05-16 13:25:28

Укрзалізниця хочет продлить отношения с грузоотправителями

Сейчас средний срок пользования вагоном составляет пять месяцев

Укрзалізниця будет заключать контракты на перевозку грузов сроком на девять и двенадцать месяцев. Это позволит УЗ увеличить срок пользования вагоном, который сейчас в среднем составляет пять месяцев. Об этом MINTRANS рассказал директор по развитию бизнеса Андрей Рязанцев.

"У нас средняя длина использования вагона - 5 месяцев. Если мы начнем продавать вагоны на 6 месяцев, то длина контракта существенно не вырастет. Наша цель, чтобы грузоотправитель пользовался нашими услугами дольше", - говорит он.

В тестовом режиме проект начнет работу в мае. К заказу буду доступны зерновозы и полувагоны. Минимальное количество, которое может заказать грузоотправитель - 500 единиц. В УЗ говорят, что массовый продукт, в котором будут участвовать все виды подвижного состава, могут запустить в августе. Тогда же клиенты компании смогут заказывать в рамках контракта и меньшее количество вагонов.

"Пока мы хотим тестировать небольшое количество договоров. Так мы можем смотреть на результаты работы системы. Это будет длиться около двух месяцев. Массовый продукт мы запустим после этого теста", - рассказывает MINTRANS Андрей Рязанцев.

Всего в проекте будет задействовано 10% парка полувагонов УЗ и 10% парка зерновозов. В компании со временем смогут увеличит количество вагонов, если будет такая необходимость.

Ранее в интервью MINTRANS Андрей Рязанцев рассказал, что Укрзалізниця намерена мотивировать грузоотправителей переходить на новый продукт с помощью снижения цен на перевозку: чем дольше период контракта, тем ниже тариф. Компания также берет на себя обязательство своевременной поставки вагонов на весь период сотрудничества, а в случае с графиковыми перевозками – и груза. 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500