Укрзалізниця хочет купить электрички Stadler
2020-07-22 16:24:30

Укрзалізниця хочет купить электрички Stadler

Компания хочет за бюджетные средства приобрести электропоезда и дизель-поезда швейцарской компании
 

Укрзалізниця изучает возможность обновления пассажирского подвижного состава с привлечением иностранных производителей. Об этом заявил и.о. председателя правления компании Иван Юрык на встрече с представителями бизнеса и производителей подвижного состава Швейцарии, сообщается на официальном сайте компании.

С представителями компании Stadler во время встречи обсуждалась возможность привлечения электропоездов и дизель-поездов и их технические характеристики.

«Поезда этого производителя уже положительно зарекомендовали себя на широкой колее. В частности, поезда производства этой компании успешно используются на белорусской железной дороге для организации городской электрички и региональных перевозок. Мы заинтересованы в сотрудничестве со Stadler, но пригородные перевозки являются для Укрзалізниці сверхубыточными. Поэтому мы пытаемся прийти к европейской модели приобретения подвижного состава и предлагаем органам государственной власти рассмотреть финансирование за счет бюджетных средств», – отметил Юрык.

По его словам, поезда производства Stadler также могут быть задействованы для реализации проекту Kyiv City Express – городской электрички Киева.

«Важным элементом в реализации программы обновления подвижного состава проекта Kyiv City Express должно стать участие в ее финансировании местных властей Киева и государственного бюджета, поскольку эта услуга предоставляется населению государством. Сейчас мы ведем переговоры со всеми причастными органами государственной власти, чтобы как можно быстрее запустить этот проект», — добавил глава Укрзалізниці.

Транспортное управление Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) заключило рамочный договор с компанией Stadler на поставку 1500 вагонов метро для сети U-Bahn.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500