2020-09-17 08:30:30

Укрзалізниця изменит метод определения тарифа на перевозку грузов

Для этого в компании введут новое понятие «логистический коэффициент»

Укрзалізниця разрабатывает новый порядок определения тарифа на грузоперевозку в вагонах компании. Новая система может быть внедрена уже в ближайшее время, пишет Rail.insider.

В Укрзалізниці планируют ввести новое понятие «логистический коэффициент». Этот коэффициент будет утверждаться правлением для каждого типа вагонов в зависимости от конкурентности вагонов компании на рынке перевозок.

«Целью применения логистического коэффициента является установление конкурентоспособных условий для привлечения дополнительных объемов перевозок на железнодорожном транспорте с использованием вагонов Укрзалізниці», - отметили в компании.

Логистический коэффициент будет определяться путем анализа объемов погрузки груза и использования вагонов Укрзалізниці на рынке перевозок и применяться при расчетах единого тарифа к ставке платы за использование вагона.

Таким образом компания планирует установить прозрачный и оперативный механизм реагирования на изменение ставок за использование вагонов на рынке.

Новый председатель правления Укрзалізниці Владимир Жмак выступает за упрощение и стандартизацию тарифов на грузовые ж/д перевозки.
 

2020-10-26 16:31:42
Такие проекты являются слишком длительными, дорогостоящими и рискованными
2020-10-26 14:33:11
Причиной ухода рабочие называют низкие зарплаты и плохие условия труда
2020-10-26 10:05:34
Запрет на продажу был введет 19 октября