2020-11-30 11:32:44

Укрзалізниця ищет подрядчиков для организации питания в поездах

Компания вскоре собирается объявить открытый конкурс

Укрзалізниця может наладить предоставление продуктов питания в поездах дальнего следования с помощью таких сервисов доставки как Glovo и Raketa. Об этом MINTRANS рассказал директор филиала «Пассажирская компания» Александр Перцовский.

Чиновник обратил внимание на то, что раньше цены на продукты питания, предложенные УЗ, были намного выше рыночных.

Читайте также: Укрзалізниця меняет питание — как кормят в поездах Германии, Франции и других стран


«Вместе с партнерами мы открыли мой телефон, зашли на «Розетку», проверили цену того же чая, который они у нас реализуют. Выяснилось, что там его можно купить в полтора-два раза дешевле. Коллеги переделали свои коммерческие предложения и пришли уже с ценами на уровне рынка», – отметил Перцовский.

В дальнейшем компания собирается провести конкурс и окончательно выбрать поставщиков.

«Далее мы намерены провести конкурс среди крупнейших поставщиков, привлечь широкий круг потенциальных партнеров, уже активно с ними общаемся, чтобы дать им доступ к продажам через УЗ: пассажиры получат качество, наша компания нарастит комиссионный доход, а партнеры смогут по-честному заработать «без накруток» за право работать с УЗ», – продолжает он.

Среди прочего рассматривается кооперация с крупными сервисами доставки.

«Нам предлагают различные модели, например партнерство с сервисами доставки питания, как Glovo и Raketa, курьеры которых могут привозить заказы на станции, через которые проходят поезда. Но нужно разработать логистику и протестировать, рабочий ли такой формат и будет ли на него спрос», – подытожил Перцовский.

Тендеры на пилотные проекты могут начаться уже в первом квартале 2021 года.

Пару недель назад Укрзалізниця обратилась к представителям бизнеса с просьбой предложить варианты предоставления питания для пассажиров в поездах и на вокзалах.
 

2021-01-22 15:32:41
В «красную» зону попали Словакия, Россия, Польша, Беларусь, Румыния и Венгрия
2021-01-22 15:00:20
Компания должна выплатить Сбербанку более $60 млн пени по кредитам
2021-01-22 13:37:16
Поезд Ужгород–Лисичанск преодолевает 1653 км за 31 час 15 минут