2020-10-05 14:00:02

Укрзалізниця и VISA начали внедрять три инфраструктурных проекта

Компании будут развивать оплату банковскими карточками в электричках, разработают систему для поиска билетов, а также создадут на крупнейших вокзалах страны удобные зоны отдыха

Укрзалізниця и международная платежная система VISA приступили к реализации трех пилотных инфраструктурных проектов на железной дороге. Об этом заявил директор филиала «Пассажирская компания» УЗ Александр Перцовский, сообщается на официальном сайте компании.

По словам Перцовского, эти совместные проекты предусматривают организацию безналичной оплаты проезда в пригородном сообщении на отдельных направлениях, разработку новой платформы типа чат-бот для поиска и продажи билетов, а также создание на крупнейших вокзалах страны удобных зон для комфортного отдыха для пассажиров, которые часто путешествуют.

Для реализации пилотного проекта по внедрению бесконтактной оплаты проезда в пригородном сообщении, выбрали популярные направления Киев–Фастов и Киев–Святошино. На ряде станций, в частности, планируется установить турникетные системы и терминалы по продаже билетов. В случае успешной реализации проект планируется распространять и на других пригородных направлениях.

«Наши партнеры по VISA имеют технические решения, которые позволяют запустить этот сервис уже в начале следующего года. Пассажиры получат возможность оплачивать проезд бесконтактно карточкой, или даже по телефону, а не стоять в очередях в билетную кассу. Преимущества получит и железная дорога, которая сможет хотя бы частично побороть проблему «зайцев», - рассказал Перцовский.

Второй проект с VISA предусматривает новые мобильные решения по нотификации пассажиров. В Укрзалізниці рассчитывают, что у пассажиров уже в течение нескольких месяцев появится возможность в различных мобильных мессенджерах узнавать информацию о расписании движения поездов, осуществлять оплату проезда, получать справочную информацию и другие услуги. Третье направление сотрудничества по созданию так называемых лобби зон на ключевых вокзалах, как отметили участники встречи, для реализации потребует гораздо больше времени и финансово-технических ресурсов по сравнению с другими проектами.

В начале сентября Укрзалізниця подписала меморандумы о сотрудничестве с компаниями Visa и MasterCard, в рамках которых планируется внедрить ряд инновационных проектов, которые улучшат и осовременят сервисы компании.
 

2021-01-22 15:32:41
В «красную» зону попали Словакия, Россия, Польша, Беларусь, Румыния и Венгрия
2021-01-22 15:00:20
Компания должна выплатить Сбербанку более $60 млн пени по кредитам
2021-01-22 13:37:16
Поезд Ужгород–Лисичанск преодолевает 1653 км за 31 час 15 минут