Укрзалізниця и Укравтодор договорились о перевозках щебня для ремонта дорог
2020-05-16 13:25:28

Укрзалізниця и Укравтодор договорились о перевозках щебня для ремонта дорог

Укрзалізниця готова предоставить 50 базовых станций для погрузки и 88 для выгрузки щебня

Укрзалізниця и Укравтодор определили механизмы увеличения объемов доставки щебеночной продукции железнодорожным транспортом для строительства дорог. Укрзалізниця готова предоставить 50 базовых станций для погрузки и 88 для выгрузки щебня. 

По характеру дислокации станций прибытия и выгрузки щебня на железнодорожной сети можно выделить 5 крупных и около 10 более мелких, где обеспечивается выгрузка подавляющего числа этого вида груза. 

Крупные станции расположены в районе городов: Львов, Ивано-Франковск, Одесса, Киев и Харьков. Среди второстепенных можно выделить Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Мариуполь и Николаев. Здесь расположено по несколько станций на незначительных расстояниях друг от друга.

Укрзалізниця предложила получателям грузов создать площадки для складирования щебня - "дорожные хабы" с возможным использованием избыточных участков, находящихся в распоряжении компании. Это экономически оправдано, поскольку существуют значительные ценовые колебания стоимости перевозок между высоким сезоном и межсезоньем. 

Увеличить перевозки щебеночной продукции помогут также маршрутные отправки, когда от одного отправителя к одному получателю с одной станции отправления на одну станцию ​​выгрузки отправляется не менее 40 вагонов.

По мнению директора по развитию бизнеса Укрзалізниці Андрея Рязанцева, внедрение такой системы перевозок щебня позволит увеличить объемы до 30% и одновременно ускорить сроки доставки.

Объемы перевозки щебня колеблются в пределах максимального значения в октябре - 1,8 млн тонн и минимального в январе - 0,8 млн тонн. Щебень относится к внеклассному виду груза и поэтому перевозится по низким тарифам.

"Для достижения максимального экономического эффекта и полного выполнения программы ремонта дорог, необходимы тщательное планирование перевозок этого вида груза и оптимальные логистические маршруты, а также учет сезонности перевозок", - добавил Рязанцев.

26 февраля Укравтодор и Укрзалізниця договорились координировать перевозки строительных материалов по железной дороге для проекта обновления дорог “Большая стройка”. 

Решение приняли для того, чтобы избежать задержек и срывов ремонтов. На базе Укравтодора будет происходить обмен информацией об объемах необходимых поставок сырья и календарных планах ремонтов.

11 февраля 2020 года правительство объявило стратегию по “большой стройке” дорог с названием "Сшить Украину".

27 января глава Укравтодора Александр Кубраков сообщил, что общий бюджет на ремонт дорог в 2020 году составил 113 млрд грн, из которых 86,5 млрд грн - на дороги государственного значения (3975 км) и 22 млрд грн - на дороги местного значения (2500 км).

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500