Укрзалізниця готова возобновить пассажирские перевозки
2020-05-21 11:38:26

Укрзалізниця готова возобновить пассажирские перевозки

Первые пассажирские ж/д перевозки дальнего сообщения начнутся 1 июня
 

Укрзалізниця готова к возобновлению пассажирских перевозок. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства инфраструктуры.

«Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем сообщении. Карантин дал время, чтобы подготовиться к приему пассажиров. На станции «Киев-Пассажирский» уже демонтированы МАФы, установлена современная система видеонаблюдения, полностью отремонтирован пригородный вокзал», - сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий во время инспекционного осмотра станции «Киев-Пассажирский».

Укрзалізниця завершила демонтаж 35 МАФов на Вокзальной площади и в конкорсе вокзала. В частности, ликвидированы торговые территории, на которые истек срок аренды, в том числе точки продажи алкоголя на разлив. Оставшиеся МАФы будут реконструированы и приведены к единому стилю оформления.

По данным Мининфраструктуры, отремонтировано здание пригородного вокзала. Оно соединено покрытием с платформами, выполнено их зарежимление, чтобы исключить попадание безбилетных пассажиров, заменено освещение, установлены современные скамейки и урны, обновлен фасад, вестибюль, билетные кассы, оборудованы новые туалеты, которые учитывают потребности маломобильных групп, в том числе людей с инвалидностью и матерей с младенцами.

На вокзалах станции «Киев-Пассажирский» усилены меры безопасности и установлена новая система видеонаблюдения - 22 камеры с функцией распознавания лиц. Как ожидается, это поможет предупредить кражи, а также позволит правоохранительным органам отслеживать правонарушителей, которые передвигаются поездами.

Во время инспекционного осмотра станции министр отметил необходимость установления таких систем и на пригородном вокзале. Он также осмотрел ремонтные работы на эскалаторе в вестибюле Центрального вокзала и поручил завершить их в короткие сроки, а не к концу года, как планировала Укрзалізниця.

«Ни о каких глобальных реформах не может быть и речи, если мы более года ремонтируем эскалатор», - подчеркнул Криклий.

По итогам января-марта 2020 года Укрзалізниця получила убыток в размере 7 млрд грн.
 

2019-12-28 15:00:22
На начало 2020 года запланировано проведение конкурса на должность Председателя государственного предприятия «Администрация морских портов Украины». Об этом заявил Министр инфраструктуры Владислав Криклий, сообщает пресс-служба Министерства Инфраструктуры Украины.
 
2020-01-16 14:05:37
Ближайший аукцион состоится 17 января
2020-01-16 12:12:28
В 2019 Укрзалізниця построила всего 21 вагон из запланированных 1500